• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбраться из кризиса, своими силами не получается. Прожила в браке 21 год. Жила тяжело, муж мне изменял (два раза знаю точно…

• Уважаемая Dinni, читаю Ваше письмо с огромным уважением! 21 год вместе! Какая Вы молодец, всё это время Вы сохранили отношения, семью. И сейчас Вы с полным прав…

Уважаемая Dinni, читаю Ваше письмо с огромным уважением! 21 год вместе! Какая Вы молодец, всё это время Вы сохранили отношения, семью. И сейчас Вы с полным правом можете сказать, если уж суждено Вашему мужу так рано покинуть земную обитель, то он до конца был в своей семье, где его любили, прощали, где он был "своим, родным, близким, человеком обычным, со своими грехами и достоинствами", и Вы проводили его в последний путь, выполнили святую обязанность жены, которая волею судеб пережила своего мужа. Горе потери - самое сильное горе человека. Крепитесь, только это и можно сказать. Между живыми и мертвыми вечная связь, вместе с мужем вы хороните ту часть себя, которая вместе с мужем плакала и смеялась, любила и ругала, скучала и ревновала. А теперь плачет огромными слезами и не может остановиться. Пусть плачет, дайте своему горю поплакать вволю, вместе со слезами по капельке будет вытекать сердечная боль. Кроме Вас никто не знает, как лучше залечить свою боль, побольше поплакать, или наоборот - стараться втянуться в какие-то внешние дела, даже новые дела придумать, всё это потребует сил и энергии, поможет не утонуть в Вашей личной трагедии полностью. Жизнь продолжается, дети тоже переживают горе, они нуждаются в помощи, ведь Вы старше, опытнее, сильнее их, и для них - Вы единственная опора. Да, Вы правы, как хотелось бы остановить мгновение, и развернуть всё в другую сторону, сделать умелое дыхание, массаж, и забыть о несчастье навсегда, но, увы, что случилось, то случилось. Знаете, сейчас по телевизору и в интернете много сказок показывают, по мановению волшебной палочки. Правда жизни жестче, не мне Вам это говорить. Ваше горе говорит о глубине Ваших чувств, об умении любить, прощать, о том, как Вы умеете ценить счастливые мгновения, о том, как Вы чутки к близким, тонко чувствуете их боль и несчастье. Говорят умершие видят и слышат нас, живых. Представьте, как приятно мужу Ваша память о нем. Вы прекрасная жена, и после смерти мужа - верны его памяти. Еще раз - я читаю Ваше письмо с большим уважением. Я твердо верю, что Ваши дети в тяжёлой ситуации будут так же, как и Вы, верны своей любви и не забудут своих родных и близких.
      Nagali