Не знаю точно, что со мной, но... Последние пять с половиной лет я иду рука об руку со словом НАДО, слишком много НАДО и ничего больше, никакой радости. 5.5 лет назад я уехала в Израиль на ПМЖ, расставшись с парнем, которого до сих пор люблю, конечно я уже не плачу о наших прошлых отношениях и не думаю о нем без перерыва, но тем не менее это случается довольно часто. За это время я окончила школу, отслужила в армии и начала учиться в универе (мне сейчас 20, мои родители до сиз пор в России). Учусь и работаю, казалось бы все очень даже не плохо, но учеба меня не радует, не смотря на то что я учу то, что всегда хотела (программирование), я вообще жалею, что пошла учиться сразу после армии. Последнее время мне ничего не хочется (подобное было 2.5 года назад, когда я училась в выпускном клавве школы), ни учиться, ни работать, ни гулять, мне просто хочется ИСЧЕЗНУТЬ, но так, чтобы не причинить никому боли (потери и утраты, я слишком хорошо помню, как плохо мне было, когда умер мой дедушка (6 лет назд)), знаю, что это не возможно, поэтому просто мирно существую. Я хожу в универ и на работу, но все это через силу, я все время повторяю себе, что мне это НАДО, что без работы я не с могу даже существовать, а без учебы у меня нет будущего. У меня периодически плохое настроение, в основном, когда я одна, но не только, очень часто я плачу без особых на то причин, раздражаюсь по мелочам. Я достаточна скрытна, поэтому мои родные и близкие, которых у меня к сожалению, а может и к счастью, не много, ничего не знают, никто и не подозревает, что на самом деле творится у меня на душе. Временами у меня наступает апатия просто ко всему, я часами лежу на кровати без движения, и даже не замечаю, как проходит время. Мне все это не нравится, я не могу нормально общаться ни с друзьями, ни с родственниками, у меня до сих пор нет парня (я не могу встречаться с кем-то, потому что сразу вспоминаю о парне, который остался в той достаточно беспечной и далекой жизни. Я гуляю с кем-то, если он мне очень нравится я боюсь назвать его именем бывшего парня, а если нет, то просто начинаю раздражаться на всякие мелочи.). Что мне делать, как изменить свою жизнь, как заставить себя видеть в ней не только НАДО, но и радость????