Что делать если ничего не хочешь? Вообще? Равнодушен к жизни во всех ее проявлениях? Надо лечиться. Но что делать если тебе все равно вылечишься ты или нет, если ты не хочешь лечиться? Хочешь вылечиться, но не хочешь лечиться, можно сказать и так...
То что депрессия у меня с 16 лет (сейчас можно считать уже 33) я отлично знаю. Что с этим можно бороться и излечиваться - тоже. Сейчас же, пока я в ситуации когда "надо" пересиливает "не хочу" я пытаюсь не столько задать вопрос, сколько не упустить момент для этого. Я прекрасно знаю с чего началась проблема - маленькому мальчику для которого угодить взрослым было главной целью жизни взрослые сказали старую как мир фразу "нет слова Хочу, есть слово Надо.", и тот в своей гениальной мудрости запретил себе что-либо хотеть вообще. В школе благодаря незаурядным мозгам он еще кое-как вытягивал, потом десять лет он умирал от того что вбил себе в голову неизбежность смерти от тяжелой астмы (однако при этом окончил институт). Выбил, прошел этот этап - и столкнулся со следующим... А тут целый клубок проблем - и лень-матушка не последняя в этом клубке зараза.
Чтобы справиться с астмой мне пришлось очень сильно захотеть этого и возненавидеть свое поклонение болезни. Как быть сейчас я не представляю. Невозможно захотеть если действуешь по "надо". И невозможно преодолеть что-либо если этого действительно не хочешь. И как быть?