Хочу посоветоваться. Просто не знаю что же мне делать. Я уже не раз писал на этот форум, кое-что он мне дал... Достаточно чтобы еще раз убедиться меня слабая психика и депрессия. И что с этим надо что-то делать... Это так сказать прелюдия.
Я женат. Пока еще. С женой уже больше года не живу в основном потому что не в состоянии ее вынести. Она - человек обязанностей. Причем любовь для нее - тоже обязанность. Самое же плохое - уверена что обязана зануднейшим тоном мне доносить все события которые случились с ней за день. Человек малоэмоциональный, она выдает эту информацию настолько занудно и до такой степени автоматически (перебьешь, замолкнет ненадолго... и продолжает не обращая внимание на твои слова), что нервов не хватает. Отказ воспринимался как оскорбление (сейчас, слава богу, уже нет - телефон все же). С меня тоже требовался (и требуется!) подобный пересказ - отказ воспринимался чуть ли не как супружеская измена. Говоря психологическими терминами, от меня требовалось полное слияние с ней и полная изоляция от внешнего мира, который с ее точки зрения враждебен и требует постоянного обдумывания и перебора возможных неприятностей. Темы для депрессика - самое то чтобы зарыться еще глубже. Сколько я не пытался ей объяснить - не смог. Она может и слушает, но явно не воспринимает, так как очень скоро все повторяется. И - самое противное - она меня безумно любит. Вот такой странную любовью - что я от нее попросту сбежал в пустоту.
Сейчас я изо всех сил стараюсь свести общение с ней к минимуму - нервы не железные. Но возникает проблема - сын. Я ужасно люблю Андрейку, и переживаю из-за того что не могу проводить с ним побольше времени (утешаюсь тем что там у него единственный дед, и такой что любому внучеку на зависть :-))).
Я ВЫНУЖДЕН С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. Мне приходится ее слушать, и высказываться в ответ когда она требует. Это требует просто-напросто выдержки которой у меня нет. Мне неинтересны ее получасовые заунывные лекции о ценах на рынке или о том как нынче угоняют машины. Я вынужден слушать. Не хочу и ее обижать, но и сам беситься начинаю безо всякого повода, кроме ее бесед со мной. Пытаюсь сам рассказать о своих интересах - и наталкиваюсь на прямое неприятие их, тоже нервничаю. Пытаюсь опровергнуть ее мнение - и натыкаюсь на догму: "Но ведь везде так? Ты не прав! Ты должен больше обращать внимания на жизнь вокруг тебя" Господи - разве то что она видит вокруг себя есть вся жизнь? У меня в глухой депрессии лет десять назад и то он был много шире!
Я просто уже не знаю как мне с ней продолжать общаться не испытывая постоянных отрицательных эмоций. Вредно мне это. А что же делать - не представляю. Сегодня просто высказал ей в лоб что не желаю с ней беседовать, потому что есть занятия и повеселее. Грубо заявил - самому не приятно. Не выдержал - сорвался. Не хочу чтобы такое повторялось, но знаю что повторится. Что мне делать? Как строить беседу с ней - ведь я вынужден это делать время от времени?