Все очень сложно. Я понимаю свое состояние и предпринимаю хоть какие-то действия для его устранения. Для нее же подобный круг интересов (а вернее его отсутствие), безэмоциональность и "механический" стиль общения - норма жизни. В какой-то момент мы были почти одинаковы - тогда-то и встретились. Все произошедшее вызвало у меня сильнейший эмоциональный подъем, а происходящее со мной у нее - ужас и панику. Какое-то время она инстинктивно постаралась "вернуть" меня в прежнее состояние, рассказывая каким хорошим и правильным я был "тогда" и какой "безумный" стал теперь. И признаю, она не мытьем так катаньем своего добилась. Постоянное капанье на мозги, "ты виноват..." и затаенная, невысказанная ревность ко всему на свете довели меня до предыдущего состояния. Когда я это понял, то попросил ее уйти. Мосты же с моей стороны не будут сожжены даже после развода - я не вижу ничего плохого в гражданском браке. А Андрейка для меня крайне важен - это самый большой успех в моей жизни.
Но сейчас две беседы из трех с ней доводят меня до белого каления. Злиться на нее не за что - все равно что злиться на воду за то что она мокрая. Но нервы не железные.