Добрый день.
Можно ли что-то сделать со следующей проблемой:
У меня очень низкая мотивация - для всего, даже для выгодных, перспективных или необходимых дел, какая-то патологическая лень и "всепрощенчество" по отношению к себе. С одной стороны, на самом деле все дела могут быть перенесены, сделаны в другое время, сделаны другими людьми или иначе. Может быть часто это даже и правильно - не делать "когда надо", а делать "когда созреешь" для этого... или когда само как-то так складывается что это дело тобой делается.
Но со временем это уже превратилось в большую рпоблему- у меня сбился график, я не могу ничего спланировать, так как как будто чертик внутри сидит и шепчет - да ну, да брось, да какой смысл напрягаться, ограничивать себя и т.д....
При этом я произвожу впечатление человека очнеь деятельного, активного, делового... непонятно почему.
Работа у меня не имеет четкого графика, но когда была другая и график был, я находила способы работать так, как удобно мне (я страшная "сова" и утренняя соня), отчего страдала прежде всего сама - например, невысыпалась, поскольку целый день занималась на работе какими-то незначащими делами (например, мечтая поступить в зарубежный вуз, бродила по их сайтам, распечатывала, анализировала... конечно, никогда я туда не поступлю - по многим причинам раицонального и ираационального характера... Поэтмоу это была чистолй воды фигня, а в итоге работа делалась дома и в течение ночи, а вставать надо было все равно в 7.
И так далее. У меня нет времени даже чтобы привести себя в порядок утром, так как я вечно просыпаю нужное время и вместо чтобы ооропиться думаю, как бы перенести заппланированные дела - почему я не торроплюсь и почему не могу встать вовремя??? А если я решу привести себя в порядок, то это займет определенное рвемя, в результате которого все ранво все дела отложатся или просто просрочатся.
Единственное что меня может заставить сделать все в срок - это когда это нужно важному для меня человеку - как правило это любимый мужчина или преподаватель или начальник(ца), способный оценить работу адекватно и достойно (а я работу делаю очнеь хорошо даже если делаю ее спустя рукава... и еще вот проблема - не могу себя заставить перепроверить, сделать в полную силу, идеально... каквышло так и вышло - все равно хвалят и ставят нормлаьные оценки, значит сойдет итак... а перепроверять вообще не могу, мне буквально дурно - физически тонзнит - перечитывать СВОЁ - из-заэ того часто не очень хорош опомнб что написала и преподавателши иногда интересуются, а я ли это писала и сама ли...). Вот. В таких случаях "деланье дела" происходит с а м о с о б о й! И даже не осознается как какое-то насилие или особая мотивация... И еще - когда я поставлена в условия когда НЕ МОГУ не делать - на экзамене или когда за мой уже заехали и надо выходить... и то, со временем я и на экзамены стала приходить не готовая и говорить - ставьте что хотите...
Я не понимаю, в чем дело - и главное, не понимаю, как с этим бороться, так как и борьба эта так же нуждается в мотивации!!! А ее нет, и ты себя все рвемя "прощаешь" - да ладно, да потом, да ну... да все равно толку не будет... завтра начну... Так вот вся жизнь откладывается назавтра, которое, как известно, не наступает.
Что это за само-вредительство такое и как с этим бороться?
Я в разводе 4 года, развод по моей инициативе, материально обеспечена, живу с сыном отедльно от родных, есть очнеь хорошие подруги, различные другие интересы в жизни...