Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если мое сообщение не отвечает правилам сайта. Я внимательно прочитала уже размещенные сообщения и нашла много похожего на свою ситуацию, но в разных категориях (Неизвестная причина, маниакальность, неустойчивое настроение, трудная или неинтересная работа или учеба), поэтому слегка запуталась и хотела бы все же попросить совета отдельно.
Мне 21 год, последние 1, 5 года я, кажется, нахожусь в депрессивном состоянии и ничего не могу изменить. Что было причиной не могу сказать, просто появилось ощущение собственной ненужности, непригодности. Возникли проблемы в отношениях с друзьями и в учебе. С друзьями старательно делала вид, что все хорошо. В учебе нарушаю сроки сдачи всех работ, из-за этого боюсь появляться в институте, и сейчас нахожусь на грани отчисления. Родителям сказать об этом боюсь, у них на меня столько надежд и они столько вложили в меня, что страшно их разочаровывать, но тем не менее это не стимулирует к приложению усилий и оправданию их надежд. Но это все скорее следствие. Главная проблема - отсутсвие всяких перспектив, как мне кажется. Я некрасива и не обладаю никакими талантами или способностями. Как следствие, я неинтересна во всех смыслах и никому не нужна настолько, чтоб мое отсутствие было ощутимо.
Очень часто плачу, случаются истерики, хотя сама себя за это осуждаю и раньше никогда не была плаксой.
Единственное, чего мне хочется, это тихо и спокойно уйти из жизни. Пыталась покончить с собой, но дальше глубоких порезов дело не шло. Я боюсь боли. А еще больше боюсь, что это может расстроить некоторых людей. Пробовала говорить с самыми близкими друзьями. Всего лишь хочу, чтоб они сказали, что не будут грустить. Наверно, это просто уловка, я, видимо, все же цепляюсь за жизнь. И тем не менее мне кажется, что если бы всего лишь два человека (друзья) сказали, что не будут особо мучаться из-за моего отсутсвия, я смогла бы довести самоубийство до конца, не чувствовала бы угрызений совести по этому поводу.
Жить я определенно не хочу, потому что могу жить только ради кого-то, но никого нет и нет шансов, что когда-то будет. И думаю, мне нужен совет, как все же успокоить себя (убедить друзей отпустить меня) и решиться на самоубийство.
Пожалуйста, помогите мне. Это слишком надолго затянулось, я разрушила все, что могла, и пока я не вызвала еще большие расстройства у близких, хочу уйти.
Заранее спасибо.