• Здравствуйте. Решилась на это потому как на данный момент не вижу как могу сама себе помочь. До этого всегда считала, что могу себя понимать… Теперь уже нет. …

• Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моя крёстная в 30 с лишним лет рожает ребёнка. Муж довольно нервный, если не сказать истеричный. Преуспевающий юрист. Хорош…

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
      Моя крёстная в 30 с лишним лет рожает ребёнка. Муж довольно нервный, если не сказать истеричный. Преуспевающий юрист. Хорошо поёт и вообще умница. Но жутко нервный и требовательный. Зацикленный даже.
      Так вот. Ребёнка рожает кесаревым. Кесарево было рекомендовано и запланировано, но за день до операции..точнее в ночь, отошли воды и естественно операцию начали раньше.
      Ребёнок родился нормальным по всем показателям. В процессе взросления обнаружились некоторые странности. Ребёнок постоянно вставал на мысочки… Врачи говорили, что это связано с нервами. Но в раннем возрасте ничего не предпринимали.
      Боялась чужих людей. Постоянные истерики.
      Через какое-то время всё прошло. Девочка вела себя вполне нормально.Сейчас девочке 6 лет.
      На этот Новый Год в саду девочке дали роль в спектакле. Очень ответственно подошла к ней. Выучила слова и сыграла хорошо. Читает она хорошо и врачи говорят что в этом плане ребёнок вполне нормален.
      После этого утренника через какое-то время начались опять истерики…
      В сад она ходить катастрофически не хочет. Постоянные истерики. Не может оторваться от мамы. Говорит, что у неё там нет друзей. Был непонятный момент.. Пришла домой и сказала, что мальчик ей сказал "Снимай штаны". После этого любое упоминание о саде вызывало ещё большую истерику. Девочка не интересуется ничем. Когда мама предлагает ей купить куклу или начинает читать новую книгу..по-началу заинтересовывается - через 5 минут уже просто сидит в апатии как бы. На предложения купить платься или куклы говорит маме - "ты лучше себе что-нибудь купи, а мне ничего не нужно."
      От матери не отходит не на шаг. Вплоть до того что когда мать в туалете, дочь сидит у двери.
      Каталась с горки. На первый взгляд вполне весело и нормально себя вела. Пришла домой - стала говорить, что каждый раз когда съезжала, боялась ужасно умереть.
      Подошла к маме сказала чтобы та не пила холодного, а то горло заболит и она умрёт. Ужасно видимо боится этого. Говорит, что не знает с кем тогда она останется. Хотя в семье есть отец.
      Кошку боится ужасно. Постоянно об этом говорит даже когда кошки рядом нет. Говорит что боится темноты. Когда уехала к бабушке в деревню вроде стало лучше и тут же страхи - ночи темнее, кошка…
      Ходили к психотерапевту. Врач сказал, что ребёнка нужно выводить из этого состояния. По-моему поставлен диагноз "маниакально-депрессивный психоз". Причём сам визит к врачу был довольно тяжёлым. Ребёнок боится посторонних людей.
      Прописали таблетки. Реакция на них была очень странная. Начинала смеяться и плакать одновременно. Мать не выдержала и перестала их давать. Глицин ели уже давно - реакции никакой.
      Сейчас мать постоянно сидит с ней. В сад не ходят. Думать о школе бояться. К врачу идти тоже.
      Не подскажите что можно сделать? Как матери себя вести…. Она вначале стала её водить по театрам…детским..в цирк..как-то старалась отвлечь… Но толку никакого нет.
      Помогите пожалуйста.
      Заранее очень Вам благодарны..
      Ольга