Здравствуйте. Мне 40 лет. Я чувствую себя очень старой и неинтересной ни себе, ни другим.У меня нет сил и стимула изменить ситуацию. Последнее время у меня хронич.усталость, желчное отношение к людям. Я не люблю себя как женщину и не ухаживаю за собой, мучаюсь из-за того что мало уделяю времени дочке. Я не знаю, где взять силы и интерес к жизни, боюсь что уже ничего радосного в жизни не будет, что мне как женщине-полный конец. Простое внушение типа “я самая красивая…” для меня не убедительно. Я - ответственный трудоголик, находка для начальства-пытаюсь все делать как можно лучше, чтобы и себя уважать и денег зарабатывать больше. Для этого приходится сутками сидеть за комп-ром, оставаться после работы, из-за этого устаю, запускаю семейные дела, мало общаюсь с дочкой. Мне кажется, что на работе меня воспринимают как заработанную дуру. Особенно меня добило то, что на 8 Марта одним женщинам желали женского счастья, а мне успехов в работе. Чувствую, что для колег-мужчин стала безполой "серой мышью", тем более что в коллектив приходят молодые девушки -пусть глупые и ленивые, но симпатичные. Два года назад по семейным обст-вам сменила город и работу. У меня никогда не было близких подруг, я скрытная и недоверчивая, мне трудно “навешать лапшу”. Но от этого только труднее-быть в наивном неведении легче, чем видеть скрытую (обычно некрасивую) сторону событий и людей. В семье с мужем у меня уже давно потеряна и духовная, и физическая близость. Я сохраняю видимость семьи ради дочки, он - в силу инерции своего характера и может, еще на что-то надеется. Я вынуждена тянуть все проблемы семьи и дома на себе, решаю все вопросы, плачу за все (я получаю в 2 раза больше мужа), и не потому что я такая властолюбивая, а потому что муж устранился от всех проблем и "спит" на ходу по принципу "не трогайте меня, и я вас не трону". Раньше это было не так заметно, но за последние 5-7лет я постоянно много работала (одновр-но на неск.работах, по договорам, теперь в большой фирме…), а он растерялся, работает реализатором на базаре и даже не пытается что-то изменить, хотя у него тоже высш.образ-ние. Мне приходится быть "толкателем" всех его действий, будь то поиск работы или забитие гвоздя. Я не могу уважать безответственного мужчину, который без угрызений совести встречает жену, "приползающую" в восемь вечера с работы вопросом "Нужно заплатить столько-то за то-то, дай денег". Не говоря уже о том, что несмотря на наш возраст мы живем в 1-комн.малосемейке со старой мебелью и без перспектив на улучшение. Моего заработка хватает только на текущие расходы, комун.услуги, учебу дочери и чуть-чуть отложить. Как мужчина он тоже меня давно не интересует. Это все составляет тот замкнутый круг, в котором я живу. Извините за длинное письмо, посоветуйте пожалуйста как воспрять духом.