Уважаемая Екатерина Станиславовна! Спасибо за поддержание переписки. Может быть моя проблема еще и в том, что я долгое время не могла избавиться от комплекса жить тихо, уступая более активным/наглым людям, и только где-то после 30-ти лет научилась делать и говорить то, что нужно именно мне. Это результат моего воспитания. Моя мама-скромная и покладистая с чужими людьми, но иногда достаточно жесткая с близкими, мне даже казалось, что она не любит меня настолько сильно, как другие матери своих детей. Наверное поэтому я с ней никогда не делилась, а она никогда дотошно не распрашивала. Иногда мне кажется, что я уже в своей семье бываю похожей на нее, а я очень этого не хочу, чтобы не потерять близкие отношения с дочкой. А может быть я многого хочу от жизни, и пытаюсь на ком-то "отыграться" за свою усталость, например - на муже? Насчет обсуждения с другими людьми - работает правило "не выносить сор из избы", потому что помочь-посоветовать никто толком не сможет, а обсудить потом-запросто. И психотерапевта я пока что воспринимаю как постороннего человека, узнавшего какие-то мои тайны. А вдруг я встречу его на улице, или у нас окажутся общие знакомые (город-не Москва, людей не так много), - я сгорю от стыда, если кто-то узнает, что я переживаю классический кризис 40-летней женщины, теряющей молодость, что в душе я такая задерганая и злая, что я так себя не уважаю. Ведь всегда любят сильных и уверенных, а не слабых. Спасибо за поддержку.