Евгения, самая главная твоя проблема - это пониженная самооценка, которую ты сама же понижаешь словами:. "не вижу смысла жить. Я боюсь жизни, постоянно боюсь с чем-то не справиться. Мне кажется, что я ничего не могу и чувствую себя совершенно бессмысленным созданием. Я не умею общаться." Тебе нужно перестать прокручивать такие мысли в голове. Если тебе не помогло индивидуальное консультирование, то попробуй походить на групповые тренинги. Они помогут тебе повысить твою самооценку, научат правильно общаться с людьми и перестать быть такой скованной в общении.
А по поводу твоего высказывания:"У меня нет никаких талантов, я ничего не могу дать этому миру", как ты можешь это утверждать, если ты боишься браться за какое-либо дело, боишься не справиться с ним. Талант надо сначало открыть, а потом развивать его. Может быть ты на самом деле замечательный оратор, а ты и не догадываешься об этом. Комплексы есть у всех и с ними надо бороться.
Желаю тебе удачи и не забывай что ты Личность, а каждая Личность индивидуальна и ты не исключение!