Уважаемый traum, в том-то и дело, что это все постоянно. Когда я была маленькой, мне было стыдно за нашу маленькую квартирку, за неопрятный подъезд, когда мы вместе с кем-нибудь шли, я ужасно страдала, оттого, что вокруг все так неприглядно и плохо. Однажды к маме пришли сослуживцы поздравить ее с юбилеем, так я забилась за шкаф, чтобы только меня не видели, просидела там, пока они не ушли. Потом внешность. Я была ей ужасно недовольна, плохая кожа, сальные волосы - чего и говорить, что популярностью я не пользовалась. Отсюда проблемы с самооценкой и готовность признать свою вину в любом случае - лишь бы не ссориться, не портить отношений, ругаться и выяснять отношения с начальниками, коллегами, даже подругами до сих пор не могу, предпочитаю отмалчиваться (до поры до времени). Короче, катастрофически не хватает уверенности в себе, а откуда ей взяться, если меня никто не хвалит, не ободряет. А наоборот - пожалуйста. Мне, в итоге, просто необходимо что-то предпринять для обретения уверенности в себе, но что?