Уважаемые психологи. Не знаю, в какой раздел отнести мою проблему. Меня страшно раздражают громкие и не очень звуки. Не могу спать из-за шумов, доносящихся от соседей: телевизор, кондиционер, лязгающая железная дверь… Все это началось 1, 5 года назад после рождения ребенка, девочка с неврологией, невыносимо беспокойная, плохо и мало спящая. Сейчас уже несколько месяцев ребенок спит 6-7 часов ночью, не просыпаясь, зато я просыпаюсь от каждого звука (сегодня ночью это был какой-то грохот сверху от соседей и второй раз - во дворе просигналила машина), утром после двух перерывов в итак не долгом 6-часовом сне - совершенно разбита. У нас уже полгода есть няня, я физически не устаю с ребенком, и есть время для себя: иногда гуляю по улицам, читаю книги. Но хочется только одного - убить всех соседей и, наконец, выспаться. Днем заснуть совершенно не могу, в доме напротив строят мансарду, стучат, кричат, кидают шифер с крыши. :( Я пила валериану, она меня возбуждает, долго не могу уснуть. Может быть, посоветуете что-нибудь еще?