Добрый день! У меня муж, сын 4,5 года, дочь, которой нет еще 2-х лет. В-общем, с момента рождения сына все и началось. К нему вставал по ночам и муж, но все же приходилось больше мне, так как почти всю ночь я кормила его грудью, сидя на стуле. Сон сына нормализовался к 2-м годам. Подрос, но тут появилась дочь. С ней оказалось труднее. Месяц в роддоме была с ней одна бок о бок, через день после операции неразлучно. К прежним проблемам прибавилось и то, что до сих пор она просыпается по ночам. Пить не хочет (пробовали), бывает, что и не описалась (часто). Просто плачет, кричит, чтобы мы взяли ее к себе. Ей нужно спать, обнявшись со мной. Я жаворонок, а ложиться (не детям, мне) приходится поздно (пеленки всякие, муж опять-таки, кстати, закоренелый сова). Вставать нужно, а голова болит. Всю ночь я как будто бодрствую: слышу и чувствую все, что происходит в квартире (что-то упало, кто-то прошел на цыпочках мимо, дверь едва скрипнула, дочь повернулась в кровати). Да и уснуть очень тяжело, днем вообще невозможно. Зато если проснусь где-нибудь ночью, то уснуть не могу час, а бывает и дольше. Есть и внутрисемейные проблемы (живем со свекровью-вдовой, у которой комплекс "голодного бедного сына", "голодного недолюбленного внука", позиции жизненные, по воспитанию, питанию и т. д. с ней прямо противоположные, муж всегда занимает позицию матери. Свекровь - начальник, пытается навязать свои принципы, но мои убеждения не позволяют смириться с ее позицией. Я по натуре человек волевой, если не лидер, то аутсайдер - борец-одиночка) Проблемы с детьми, судя по всему, будут длиться еще многие месяцы. Но нужно что-то менять. Я стала очень сильно и быстро уставать, можно сказать, что уже к 10-11 часам утра. Раздражаюсь, и мне самой это не нравиться, и мужу, наверное, туго. Вообще, жить через силу, наверное, нельзя. А ведь мне всего 28 лет, и я ощущаю себя очень молодой (не физически, может быть, а морально скорее) - на 16 лет! И еще: Новапассит пробовала лет 6 назад иногда, когда нервничала, теперь не помогает. От валерианки хочется плакать. Глицин, корень женьшеня пила безуспешно. Снотворные типа Тозепама и т. д. - после принятия не спиться день, два, а потом в неурочное время тянет спать, поэтому не хочу принимать. Да и не выход это, наверное. Посоветуйт :-/ е, как нормализовать сон мне, а, если можно, и моей дочке. Заранее спасибо.