Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Тут и думать даже нечего: понятно, что дело не в том, что у меня не остается времени для близких отношений с людьми, а в том, что так как они видимо не складывались, я естественно искала ту область где я буду наиболее успешной - этой областью оказалась работа. Как раз этот замкнутый круг меня и тревожит - конечно, мне нужно работать над тем, чтобы научиться устанавливать с людьми какие-то близкие отношения - до сих пор я терпела в этом сплошные неудачи..но ведь я хочу это изменить и это займет определенное время, не могу же я все это время не работать. Хотелось бы чтобы это происходило как-то одновременно. К профессиональной деятельности меня заставляет стремиться именно то, что у меня по сути больше ничего в жизни нет, никаких других интересов и забот. Я к этому уже привыкла - как-то же я должна себя реализовывать - я нашла такой вот способ, думала что он не самый плохой, но вот как оказалось теперь я и здесь успеха не имею… Вы думаете, что "выскакивать" из этого состояния мне надо не через новую карьеру, а через личную жизнь? Может быть, но опять же этот процесс долгий, а мне же надо в конце концов деньги зарабатывать, меня же никто кормить не будет, я привыкла к материальной независимости. Но пойти сейчас заниматься чем-нибудь лишь бы деньги платили - это тоже не выход, ведь нужно приобретать дополнительные знания, навыки, на это нужны опять же деньги и время - опять траты впустую..круг опять замыкается… Да еще в таком депрессивном состоянии как Вы понимаете хорошие идеи вряд ли родятся в моей голове..