А в какой парадигме изучением занимаетесь? Или что именно в бессознательном изучаете?
Психоаналитические парадигмы, не знаю, наверно не развиты настолько, точнее, не рассчитаны, чтобы там "путешествовать", при том, что нет в них изучения, или описаний "предохранительных клапанов", да и не описано, что есть смысл изучать, а что - нет! По эзотерическим подходам мне известно, например, что существуют просто огромные области, которые изучать просто бессмысленно… (Астрал, а именно там вы бултыхаетесь, всё население земли не изучит за 1000 лет! - маленький пример) При том, философия, как нужно быть в этом изучении даётся только в эзотерических подходах. (Про отсутствие выхода для избытка информации) Ну, вот вы ещё писали …если твоя жизнь определена кем-то и ты не в силах что-либо изменить… - это Вы УЖЕ "зашились". Такие представления, знаете, у студентов первого курса психологии только бывают! Чуть вылезли из бытовухи и начали "офигевать"! Но на поверку бессознательного, "офигевают" они не от открывшихся горизонтов, а от ощущения собственной крутости! По одной этой фразе я могу заключить, что Ваш подход неверный изначально. (не из-за самомнения Вашего, - нет! ) Вам надо определиться для начала, какой цели вы хотите добиться, хотя бы! А такие люди (супервизоры) есть. (Не на этом сайте) Но, честно, я, например, уже устал от таких подходов, как у Вас.. (Сужу о вашем подходе по высказыванию) Поучитесь сначала нормально. Если вы канализировать информацию не можете, у вас знаний не хватает… Информацию набирать вообще не стоит, всё давно в плане управления человеком изучено.. И не только.. Информация о том, что есть мы и как надо жить, или самоощущать себя, чтобы быть вне манипуляции - интереснее вопросы! Наперекор Вашему мнению о и ты ни в силах что-либо изменить - можно стать таким, что не будешь знать, чего ты не можешь!