• Здравствуйте! Занимаюсь я тем, что провожу эксперименты с бессознательным, как своим так и других людей. Если точнее, то это скорее исследование (образование и …

• А в какой парадигме изучением занимаетесь? Или что именно в бессознательном изучаете? Психоаналитические парадигмы, не знаю, наверно не развиты настолько, точн…
      • Спасибо за прямоту, уважаемый философ. Хотя сомневаюсь в конструктивности Вашей критики.
        • Конструктивность критики зависит от того, кому она направлена.
          • Возможно Вы правы. Вообще, в Ваших фразах чувствуется уверенность, осведомленность и думаю адекватное понимание существующего положения вещей. В связи с этим бу…
            • Это очень сложный вопрос… Я думаю, что само Наличие Сознания определяется Способностью изменить жизнь. (Изменить в высоком смысле слова) Сознание реально наст…
              • Здравствуйте! Ранее Вы писали, что все что касается астрала изучено, значит изучено то, насколько мы, именно мы, хозяева соей собственной жизни…(!?) Думаю, ч…
                • Я не писал, что астрал изучен, а изучено то, что касаемо управления человеком. И то, это утверждение с моей стороны поспешно, - точнее, я хотел сказать, что ест…

Я не писал, что астрал изучен, а изучено то, что касаемо управления человеком. И то, это утверждение с моей стороны поспешно, - точнее, я хотел сказать, что есть много того, что уже изучено, что нам можно поизучать… а мы даже представления не имеем об этих сторонах жизни. Насчёт Астрала - это отдельная тема, там пояснять много тоже нужно!

"Ранее Вы писали, что все что касается астрала изучено (имеется ввиду бессознательное, комплексы), значит изучено то, насколько мы, именно мы, хозяева своей собственной жизни…(!?)" Это утверждение нелогично, - одно из другого никак не следует, - Вы что, серьёзно думаете, что если человеком перестать управлять (неважно откуда), он "исправится?"

"насколько мы, именно мы, хозяева своей собственной жизни…(!?)" - Если Вы зададите этот вопрос верующему, он скажет, что Бог хозяин нашей жизни. Вопрос не столько ТРУДНЫЙ, сколько СЛОЖНЫЙ, т. е. его понять можно очень-очень по-разному! С психоаналитической точки зрения будет одно представление, с индуистской совсем иное. (Там тебе скажут, что ты - ложное Эго, потому вопрос бессмысленный! )

Ваш вопрос можно понять по-разному: (пойду от простого к сложному)

1. Можем ли мы добиться чего-то, чего хотим, перешагнув внутренние и внешние преграды к цели, собственно говоря, можем ли разрушить эти преграды? (К этому пути есть от "купи за деньги", до, типа NLP каких-нибудь) (Если откинуть совсем следующий вопрос, то коммунизм пойдёт как ответ ;-)! ) (В NLP очень много можно достичь между прочим! )
                    1. Если наши желания не являются нашими, (Хотя мы и думаем, что они наши) а мы лишь поле действия иных сил (т. е. находимся в Майе, Матрице, в неконтролируемой глупости, обслуживаем архетипы, комлексы, кармические узлы и т. п.) то, то, чего мы хотим достичь, - "лабуда". Как сказал мне один знакомый кришнаит, - зачем тебе чего-то получать, если ты сам себе не принадлежишь? Вопрос, можно ли вырваться из этого "порочного круга"? (Если всё, что мы желаем, бессознательно, а не сознательно! ) :-D !

Хотя эти вопросы связаны между собой, вопрос 2, конечно, очень серьёзный! Я не имею такого ответа, который хотя бы меня удовлетворял, поэтому, порассуждаю логически, а потом напишу, как представляю эту тему…

Чтобы ответить на второй вопрос, сначала надо ответить на вопрос КУДА вырваться, или ВО ЧТО?

Еслииметь в видуэтот вопрос, то получается, что есть что-то, что нам не принадлежит, а есть, что-то, что принадлежит нам и только нам, и, типа туда и надо вырываться!

Следующий вопрос, и что же принадлежит НАМ? Или какой объект в нас, или вне нас является тем, что и надо развивать? Или - где МЫ?

Ещё вопрос, есть ли люди, которые "Вырвались", и тогда как они устроены, и чем занимаются? (Халявный способ ответа на вопрос куда идти ;-) Если сможешь понять ответ;-)! ) Я думаю, Эти люди будут корректировать сам вопрос об авторстве жизни как стремление не туда, а построят вопрос относительно правильного понимания, куда стремиться.

Метаконцепционный вопрос, - "А Всё ли - Майа?" ;-)

1. Ещё есть вещи, которые управляют нами, а мы даже об этом знаем, а уйти нам от этого трудно! Курение например! (А Не пробовали выйти из-под сексуального инстинкта? Хотя, постойте, ещё почти никто не знает, что секс это не "Мы", и для основной массы - это вопрос №2, а не три! - "Психолог, скажите, как мне познакомиться с девушкой!";-) )
                  1. В экзистенциализме есть такое понимание, что клиенту в результате консультации нужно вернуть утерянное состояние Авторства собственной жизни! Очень интересная и тонкая теория! Пересказать не смогу, так как получится непонятно и общими словами, если кто слышал, - хорошо!

Особого пояснения требует само слово СОЗНАНИЕ, Вот мне нравятся такие понимания -

1. Чистое сознание - посмотрите на любой предмет, но не описывайте для себя его, а попробуйте открыть для себя то, что вы ВОСПРИНИМАЕТЕ, ничего больше, - это как инсайт может произойти. Эта способность поистине потрясающа! Внутренний Диалог останавливается и всё такое!
                  1. "Сознание", есть одно его такое понимание, что оно абсолютно по качеству и растёт как некая противопоставленность внешним и внутренним событиям, с тем качеством, что когда оно выросло относительно этих событий, человек становится свободным относительно них, они ему становятся не нужны что-ли, и пропадает то, что в православии называется "суетность" (В психоанализе - адиктивность) в отношении тех событий. Также можно говорить, что Сознание "интегрировало" событие в себя, или "интегрировалось", т. е. стало целостным относительно того события. В момент "Интеграции" человек находится в осознанном состоянии относительно события. Потом он "интегрируется" относительно чего-то ещё и так далее

Если считать, что оно абсолютно, то выходит, что оно может интегрировать вообще всё… (На практике, правда, этого осознания маловато) МОЖЕТ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ЭТО, когда говорили: "полностью смириться с программой и получать от жизни удовольствие, рассматривая уже увиденное в замедленном режиме?"

Могу скинуть на мыло такие понимания, которые неизвестны пока никаким психологиям! (Чисто для общего развития) (Попробуете поизучать, только они За рамки психологии заходят) Использовать с другими людьми это будет НЕЛЬЗЯ, потому, что это будет невежеством, которое чтобы понять, надо изучать всю методику, откуда эти представления. Если Вам удасться вычислить у себя тип сознания - вместе посмеёмся над нашими "реальными" сознаниями! ;-)

"Что Вы понимаете под трансформацией сущности, объекта, на который оно (сознание) направлено…?" Я имею ввиду ТВОРЧЕСТВО. Деятельность по Принципу Творчества (А не принципы удовольствия, реальности, ценности) (Судить по делам будут! ;-) ) Вот Вам ещё одно понимание Сознания!
                  пока_нет