А с чего собственно начались эти вымогательства? За что они требуют деньги? Кто они? Насколько вы хорошо знакомы? А собираются ли они вообще причинять тебе вред? Разве у них не было такой возможности, что то кроме слов было? Большую ли сумму требуют?
Вот я читаю в письме есть довольно категоричные утверждений к примеру ("На те деньги, которые они у меня забирали, давая взятки сотрудникам милиции, высвобождали своих, на которых кто-то такой же как и я, пытался написать заявление", "Я даже на улицу боюсь выйти, то здесь, то там, обязательно есть отморозки, которые могут ни за что тебя избить, ограбить… Стоит просто пройтись по городу, их же всех на лицо видно, а вот милиция почему-то их не замечает" "И это происходит не только в моем институте, это везде") откуда тебе это известно?
Обратится в милицию вполне можно, хоть о них может мало хорошего можно сказать, но они тоже работают (в тюрьмах ведь сидят люди, или ты и в этом сомневаешься) . Можно попытаться решить вопрос, с помощью переговоров с твоими обидчиками. Дело в том, что они могли тебя припугнуть, увидев страх, начали этим пользоваться, постоянно угрожая тебе. Но это ещё не говорит о том, что всё так плохо.
Кстати о сериалах в них как мне казалось, побеждают "хорошие", может, ты болеешь за "плохих"? Но не понятно, зачем смотришь передачи про криминал, более интересного по телевизору ни показывают?