Ты можешь пойти в другое отделение, можно также рассказать всю ситуацию, и попросить показать фотографии в милиции, сказав, что не можешь написать заявление, так как не знаешь по именам никого, а если они не корумпированы, они должны тебе показать фотографии только по просьбе, - можно записать фамилии, адреса, также могут какую-то инфу ещё дать по этим "товарищам". На учёте они все наверняка. Вообще, самый хороший выход здесь - найти какого-нибудь опера, который тебя выслушает, и который знаком с ситуацией в районе, - впринципе, можно подойти к любому в другом участке, так больше шансов получить дельный совет. Адвокатам я лично не доверяю в таких делах, да и дорого. Странная позиция институтской администрации по этому вопросу! Что это за институт, говоришь… ? Как бы она отнеслась к тому, если бы до них дошла такая инфа, что в их стенах идёт такая фишка? (рисоваться не следует, конечно, но подумать об Этой стороне вещей можно)
Первое, что тебе надо добиваться - состояния контроля ситуации (За счёт владения инфой), а второе - искать, кто бы тебя смог защитить… защитники разные могут быть… я не знаю, кто в твоей ситуации… у отца приятели есть? это всё, что я могу сказать, за темой я не буду следить..