Все началось с того, что раньше в школе я дал в долг другу большую сумму денег (потом он вернул). Об этой большой сумме как-то узнали в другом классе эти вымогатели. Знакомы мало, знаю только их имена, так как почти каждый день виделись в школе (просто здоровались, "как дела?" и все). Один из них попросил в долг совершенно малую сумму, не вернул. Потом еще занял и не вернул. В течении двух лет, просили по очереди занять еще денег, я говорил что у меня их нет. Угроз небыло. Теперь я учусь в институте (не с ними). Они по очереди (сегодня один, завтра другой) подходят и спрашивают, нашел ли я деньги. На что я ответил, что не нашел и не найду и не собираюсь искать, за что это я тебе должен?. Тут же последовала угроза "а не за что, просто должен, а не принесешь через неделю 500 рублей, будет тебе плохо. Вот один тут не принес, лежит теперь в госпитале". Через неделю один из них пришел с каким-то огромным качком и сказал "если не отдашь деньги, я скажу вот этому качку, что ты должен мне много денег, и он не будет с тобой долго разговаривать…". В такой ситуации я сильно испугался. Отдал ему рублей 10, которые были с собой. И сказал, что это последний раз, я не буду для него ничего искать, что я ему ничего не должен. Он опять угражал. Две недели я болел, не ходил в институт, друзья говорят, что он каждый день приходит.
Действительно, прочитав это, я сам понял, что никакой угрозы возможно нет. Но все это происходит каждый день, они подавили меня страхом, психологически задавили. Но даже осознав это, я не могу ничего поделать с собой, у меня уже нервы не выдерживают, просто встречать вымогателя каждое утро у входа в универ. Чем сильнее я пытаюсь сказать НЕТ, тем сильнее начинаются угрозы, в плоть до того, что меня тянут за угол и уже кулаком угражают (эмоционально подавлюят). Даже если я сейчас РЕЗКО скажу, отвали, ничего я тебе не дам, он уйдет. Но я боюсь, что после занятий, по дороге домой, я просто напросто не дойду до дома.
////Вот я читаю в письме есть довольно категоричные утверждений к примеру ("На те деньги, которые они у меня забирали, давая взятки сотрудникам милиции, высвобождали своих, на которых кто-то такой же как и я, пытался написать заявление" откуда тебе это известно?
Они сами об этом говорят. Я понимаю, что это возможно липовая угроза. Но я все равно боюсь.
// Я даже на улицу боюсь выйти, то здесь, то там, обязательно есть отморозки, которые могут ни за что тебя избить, ограбить… Стоит просто пройтись по городу, их же всех на лицо видно, а вот милиция почему-то их не замечает" "И это происходит не только в моем институте, это везде")
ну это немного уже другое дело, хотя причина все таже - меня психологически ослабили. Поэтому я на каждом шагу боюсь всего окружающего.
//Кстати о сериалах в них как мне казалось, побеждают "хорошие", может, ты болеешь за "плохих"? Но не понятно, зачем смотришь передачи про криминал, более интересного по телевизору ни показывают?
Побеждают хорошие!!! Но какими способами?! Драки, оружие, перестрелки. Я конечно могу и не смотреть эти фильмы и не смотрю! каналов много. Но извините, 90% эфирного времени под фильмы по первому каналу, идут новые русские сериалы именно такой тематики (даже безобидные "Русские Амазонки" и "Ундина"). В главных ролях с Якубовичем например, ладно, в шуточной форме, но опять же, с мафией борятся теми же средствами - милицию известили, но с бандитами разобрались сами. А как? :-) Взорвали их машины своим бензовозчиком. Далеко идти за примером не пришлось, только включил веречером телевизор. Чему учат молодежь, не говоря еще о боевиках, где старые поучительные фильмы "союзкинофильма". Ну ладно, это другая тема, на которую можно неделями спорить.
// Можно попытаться решить вопрос, с помощью переговоров с твоими обидчиками. Дело в том, что они могли тебя припугнуть, увидев страх, начали этим пользоваться, постоянно угрожая тебе. Но это ещё не говорит о том, что всё так плохо.
"Переговоры" идут каждый день. Я не знаю что делать, каждый день выслушивать угрозы? Тут у любого просто психологическое расстройство будет. Найти защитника я пытался, но просто его нет в моем окружении и окружении родителей. Если дело обстоит именно так (психологический напор), то милиция и не нужна, но как решить эту проблему? Хоть какой-то отпор я дал, но это на одну неделю, а потом все повторяется.