Здравствуйте, Вадим. Письмо Ваше вызвало у меня много эмоций, т. к. ситуация очень не простая. На самом деле, нет ни какой гарантии, что исход будет положительным. Ваш запрос больше юридический, чем психологический, поэтому, может быть, Вам следует обратиться за консультацией к хорошему юристу и/или в службу социальной защиты населения. В любом случае, надо что-то делать с этой ситуацией! Я не могу Вам дать конкретного совета, но хочу поделиться одной историей, похожей на Вашу. Один мой знакомый парень был в такой же ситуации. Его даже несколько раз избили за то, что он не платил деньги. Потом он узнал через знакомых парней, кого они (вымогатели) не трогают в институте и поговорил с ними: пригласил в кафе, объяснил ситуацию и попросил их мужского совета и помощи. Те обещали помощь и помогли - его больше не трогали. Я не знаю, что Вы предпримите в этой ситуации, но я знаю, что депресивное состояние - не лучшее, когда нужно принимать ответственные решения. Если есть возможность, то обратитесь к психотерапевту или к практическому психологу, чтобы выйти из депресии и вернуться в нормальное состояние. Когда состояние выровнится, - выход легче будет найти. В трудных ситуациях помощь со стороны всегда кстати, главное не теряйте надежды!