Возможно, надо пояснить, почему возникают такие отношения?, что получает от этого каждый участник?, каковы возможные психологические портреты?, как не допустить подобного в будущем?
Скорее всего так и есть. Знал бы я, как вести себя с подобными людьми, сейчас бы не стоял перед такой проблемой. Наверное это выглядит так - рос хороший паренек в хорошей семье, не пил, не гулял, забот не знал, в то время как его сокурсники выросли на улице и живут по уличным законам. Не зная этих этих законов, паренек попался на удочку. Сам же попал в сети и запутался в них.
Думаю, вам будет интересно решение данной проблемы и разварачивающихся действий. Ведь не зря же вы пишите, и не хочется чтобы все пропало зря. У меня возник такой вопрос: Около недели вымогателя я не вижу, не приходит, возможно подействовало то, что в последней встрече я вел себя уверенно и немного "нагло" (по сравнению с предыдущими встречами, мол запарил итак проблем без тебя хватает). Ну не знаю… эта пауза может и временна. Тут вот какая ситуация - "друг" вымогателя учится со мной в одной группе, не с того ни с сего, предложил мне помощь. "Давай забьем стрелу на вечер, есть один парень, который наедет на вымогателя. Надо чтобы ты рассказал свою проблему этому парню. Ты будешь под нашей крышей". Казалось бы отлично, пусть поможет. Но это предложение слишком подозрительно - мы знакомы можно сказать пять минут и он вдруг предлогает помощь, когда я об этом и не просил. Я полагаю, что это звучит так: "Мы тебе поможем, ты будешь всегда у нас под защитой, а денежки будешь нам давать". Прав ли я в таком убеждении? От встречи отказался, но он по прежнему навязывает помощь (это тоже вызывает подозрение) .
P.S. Был вопрос, почему я уверен, что такое происходит во всех институтах. Официальная сводка событий за месяц - 1) в другом университете, во время урока вызвали ученика и зарезали. 2) в другом, собралась толпа подростков (около 15) и пытались вытащить какого-то ученика с явно не добрыми намерениями, учителя только собирались вызвать милицию, во время перемены этого ученика все же вытащили на улиуцу и поговорили о чем то кулаками, потом разбежались. 3) Постоянные сводки милиции о факте задержания подростков пытавшихся продать наркотические вещества учащимся. А сколько таких не задержано? и т. д.