Здравствуйте. Подскажите, нужна ли мне платная консультация психолога или я себе это придумываю… Дело в том, что я испытываю постоянное разочарование в жизни. Причем, чем дальше, тем больше оно усугубляется. Нет, я не хотела бы прыгнуть под поезд как Анна Каренина, но постоянно я в каких-то думках, постоянно все не так, как я себе представляла… Вот недавно произощел случай… У меня дома не очень ординарная обстановка. Мама вышла замуж за парня намного ее младше и теперь мы живем здесь все вместе: мама, папа и новый мамин муж. Какое-то вроемя я жила отдельно с парнем, но потом так получилось, что я переехала домой со своим парнем. То есть фактически в квартире три семьи - в каждой комнате по семье. Все бы ничего, мы хорошо все ладили… Но вот произошел случай… У мамы пропадают деньги… У моей родительницы с ее мужем отдельно финансы, у меня с парнем отдельно. Возникает вопрос: кто взял? Сумма около 400 долларов. И дело даже не в деньгах. Так как раньше, в семье: мама, папа и я царило полное доверие и деньги валялись по всему дому, то нас троих мы отмели. Зная, что и мамин и мой мужчина врунишки (мы раньше не думали до какой степени врунишки), то подозрение пало на них. Был грандиозный скандал. Оба показывали друг на друга пальцами, подставляли. И абсолютно быдло не понятно… Кто же врет???? И кто придумал грандиозный план… (как выснилось там могли интересовать не только деньги… а к примеру расставание одной из пар или разъезд). Все через пару дней захотели замять тему… Но не я. Я подумала, что если я не верю своему парню настолько, что могу представить его подлой крысой… Смею заверить, что поводы для недоверия он мне давал, но клялся, что на пути к исправлению. Я верила… В общем я решила порвать… Мне особенно тяжело общаться с такими людьми, потому что у меня своя болезнь - не умею врать и делать подлости. Самое интересное, что мой парень не парясь уехал к своим родителям: "Я не могу здесь больше оставаться!" Приехав на следующий день ко мне в гости. И пообещав приехать на следующий день посмотреть со мной DVD. Я его спрашиваю: "Какая разница в том, что ты приезжаешь часа на 4 или остаешься с ночевкой?" Он не смог ответить что-то вразумительное. До этого у меня возникала подобная, я считаю ситуация… Только с подругой. Она меня вместе с ее бойфрендом оставила накануне нового года без машины и они напару содрали с меня втридорого за ремонт (машина у них простояла неделю - еле выловила). А всего-навсего началось с того, что я ей предложила: "Юль, зачем мне платить автосервисам? Давай я лучше Руслану твоему буду платить?" Он хороший автослесарь. Сколько я потом вранья наслушалась, отмазок нелепых… В результате мне сказали, что купят бутылку шомпанского и давай замнем… Змнем? Такое надо заминать? Что делать? Я неумолимо разочаровываюсь в людях… Да, не в жизни, а в людях. Пока писала письмо… отчасти помогла себе разобраться в самой себе. :) Ответте мне что-нибудь… В принципе, мне бы очень хотелось просто вывалить куда-то наболевшее… На друзей? Им это не интересно, а если и интересно, то просто не хочется загружать. Да у меня и друзей-то настоящих нет. Родителям? Уже сказала… А с папой и разговаривать смысла нет - у него запой за запоем… В общем хочется поговорить с профессиональным мозговедом, нейтральным к моим проблем. Мне нужен просто хороший совет… Что делать и как быть? Не уходить же совсем в себя? Жизть среди людей отдельно от них нельзя.