• Здравствуйте, уважаемые психологи! Постараюсь кратко описать проблему, беспокояющую меня в последнее время и очень надеюсь на ваш совет. Мне 24. В целом в жизни…

Здравствуйте, уважаемые психологи! Постараюсь кратко описать проблему, беспокояющую меня в последнее время и очень надеюсь на ваш совет. Мне 24. В целом в жизни сейчас у меня все достаточно спокойно, работаю, учусь, проблемы есть, как и у всех, но так как я в общем то оптимистка, большого значения им стараюсь не предавать. Но в последнее время меня стало беспокоить то, что мне стали регулярно сниться близкие люди, которых я когда то потеряла - умершие мама и бабушка, а также бывший муж, с которым мы прожили 4 года и который бросил меня полтора года назад (это для меня было жуткой трагедией тогда). Недавно снилась мама (она умерла 8 лет назад), молодая, в квартире, в которой мы не живем уже несколько лет, снилось, что я плачу у нее на руках из-за того, что когда я была замужем, у меня будто бы была дочка, но что-то случилось, что я ее кому-то отдала, и теперь плачу от горя. Снился муж, будто бы я рядом с ним опять. Я никогда не предавала большого значения своим снам, но сейчас меня пугает та регулярность, с которой я стала возвращаться в свое прошлое в них. Я всегда стараюсь жить будущим, не оглядываться на прошлое, сама строить свою жизнь и жить в гармонии с собой. Мне начало немножко это удаваться лишь спустя год после развода, можно сказать, начала новую жизнь в душе, перестроила свой образ мышления. Стоит ли переживать из-за таких снов или ничего плохого в них нет? Не является ли это признаком того, что я так и не смогу стать свободной и жить будущим? Заранее большое спасибо.
    Алика