Эмоциональная опустошённость, в Вашем случае, могла возникнуть на разрывах общения, на межличностных конфликтах, "выгорели", наверное, на прошлой работе. Знаете такой психологический термин? Пародоксальное мышление, на мой взгляд, это оригинальное мышление, то есть требуете к себе внимания. Это довольно конфликтная позиция, с эгоистическим оттеннком, точнее, я бы сказал, усиление истерической акцентуации. Возможно возрастной кризис, а такое мышление - "новообразование", которое пытается не совсем удачно пробиться, в качестве компенсации на нехватку внимания. Борьба за внимание требует энергии, вот и перерасход сил и энергии ведущий к неврозу. Возможно, когда Вы закончите институт, Ваше новое мышление может пригодиться на работе, а значит произойдёт компенсация недостающего внимания, невроз ослабнет. Но психолог - сама себе профессия, тоже очень быстро ведёт к эмоциональному выгоранию. Но я могу и ошибаться, информации, конечно, маловато. В психоконсультировании таких проблем, у меня как правило, затрагиваются интимные проблемы, психоанализ разрывов общения, "игры", даю процессы на умение понять другого.
С, наилучшеми пожеланиями