• Здравствуйте, У моей жены нет доступа к интернету, поэтому попробую написать за нее. У нее затянувшаяся депрессия. Не буду строить догадок относительно реальны…

Здравствуйте,

У моей жены нет доступа к интернету, поэтому попробую написать за нее. У нее затянувшаяся депрессия. Не буду строить догадок относительно реальных причин, просто опишу нашу жизнь.

Нам по 31 году. У нас прекрасная семья, мы любим друг друга, хотя и ругаемся время от времени и как правило по пустякам. У нас троей детей: девочка 11 лет, мальчик 8 лет и девочка 5 месяцев. Дети не избалованные (на мой взляд), учаться очень хорошо, нас уважают и слушают. Я провожу много времени на работе (с 11 до 21), но утром и вечером помогаю жене, чем могу. У жены много забот, мало свободного времени, но даже то время, что остается она не может использовать для отдыха - она может отдохнуть физически, но не может душевно. У нее нет никакой определенности с хобби, она не может понять, что ей интересно, а что нет. При этом, даже, если она чем-то начала заниматься, то дети не позволяют ей полностью в это погрузиться - приходиться постоянно отвлекаться. У нас много друзей и родственников, с которыми мы общается. У жены есть близкая подруга. Однако, она жалуется на постоянное желание уединиться ото всех. Но при этом общается с окружающими зачастую с радостью. Она очень болезненно реагирует на чужие проблемы и изменения в отношениях - мне эти вещи, конечно не безразличны, но я спокойно продолжаю жить, тогда как она стремиться решить все проблемы, а пока не решит - мечеться и нервничает.

Жена пытаеться что-то найти в своей текущей жизни, что позволило-бы ей как-то отдыхать морально. Что-то, чему можно уделить немного времени каждый день или почти каждый. По-моему у каждого человека должно быть какое-то увлечение или какое дело, делая которое он отвлекался бы от повседневной жизни и отдыхал морально. Вот у жены этого нет. Хотя причина депрессии возможно в другом.

Возможно я слишком коротко описал нашу ситуацию, чтобы что-то можно было посоветовать. Но хочеться понять, можем-ли мы сделать что-то сами или надо обращаться к психологу.

anotherbel