Неделю назад я очень серьезно поссорилась с родителями мужа. Отношения давно были напряжены, т. к. они, особенно мать, присутствуют в жизни нашей семьи куда больше, чем это принято (как мне кажется) и, во всяком случае больше, чем хотелось бы мне. Допускаю, что ей это не осознается, допускаю, что все, что она делает, она делает из наилучших побуждений, но факт остается фактом. В дом, например, приходит, когда ей это удобно, в лучшем случае поставит в известность: сейчас зайду. О том, чтобы спросить, удобно ли это нам, мне, речь не идет. Раньше могла вполне начать рыться в шкафах, перекладывать вещи мужа, а то и мои, показывая "как практичнее". Ну и т. д. и тп. ЦУ даются в форме советов, якобы, она ни к чему не принуждает, но попробуй возрази… Я поначалу и не возражала, т. к. пришла в дом, действительно мало приспособленная к быту. Это осталось и сейчас. но в меньшей степени. Отношение ко мне со стороны свекров не изменилось, а мое раздражение стало вырываться наружу. По этому поводу (и почти исключительно по этому) с мужем периодически происходят конфликты. Последняя ссора началась с пустяка: свекровь купила ребенку ботинки. Это не в первый раз она приносит вещи, обЪявляя, что то, что у девочки есть, не годится, так вот она делает подарок. Я поблагодарила и спокойно сказала, что, мол, не обижайтесь, пожалуйста, но в дальнейшем давайте решения о покупке ребенку одежды принимать вместе. Последовала истерика с рыданиями и валидолом. Муж побежал успокаивать маму (естесственно), а ко мне подошел его папа и сказал, что при моем никаком уровне как хозяйки и жены и матери, я должна помалкивать и с благодарностью принимать то, что они следят за ребенком, пока я в университете (т. е. выполняют за меня мои обязанности) и не подвергать критике то, что они делают (а я вижу, что старшего внука, хорошего мальчика, они буквально искалечили и не могу молчать, если и с моим ребенком повторяется то же). На это я сказала, что в таком случае буду искать другой выход, чтобы не обращаться к ним, на что последовало: мол, ты нам тут фокусы не строй. Беда в том, что выхода нет. Муж категорически возражает против няни (при живых бабушках и дедушке), так же категорически не приемлет, чтобы с ребенком посидела моя мама (т. е. приемлет, но не "вместо родителей") (мама живет далеко и если приезжает, то селится у нас, а это тоже конфликты, понятно… ). Мне до окончания год-полтора, Просто обидно все вот так бросать. Но самое главное: очень жаль мужа. Он, очень жизнерадостный человек, впадает в депрессию прямо на глазах, похудел на 5 кг. Говорит, что не выдерживает этой муки, что надо немедленно разорвать этот узел, а то он сойдет с ума, убеждает, что нужен разговор с родителями. Но я не готова к такому разговору. Это выльется не в обсуждение проблемы, а в судилище надо мной. А я тоже не смогу после всего, что было четко и спокойно объяснить свою позицию. Ни к чему этот разговор не приведет, только к еще большему моему унижению. Муж говорит, что уважение завоевывают не подобными методами, и в сущности, он прав. Но мне не нужно уже и их уважение, я вообще не нуждаюсь в общении с ними и вполне могла бы их видеть три раза вгод… Беда в том, что муж не примет такого положения. Как быть? Как себя вести, чтобы не разрушить отношения с мужем, но и не почувствовать себя окончательно растоптанной? Помогите, пожалуйста. Cпасибо