Добрый день! Именно сейчас я и стараюсь понять, что мне делать дальше. В пассивного наблюдателя превратилась совсем недавно, буквально последний месяц. До этого пыталась изо всех сил помочь ему, но видя тщетность своих усилий, опустила руки. Я поняла одно, для того чтобы вырваться из этого, он должен сам это захотеть, а он похоже этого совсем не хочет. Что меня держит рядом - очень страшно вот так сразу остаться одной без поддержки и средств к существованию. И чувство вины тоже играет не последнюю роль. Ведь раз это случилось, то в этом и я виновата, где-то что-то упустила, может много хотела. Хотя он свое поведение объясняет нелюбимой работой, в то же время менять ее не собирается. В моем роду никто не сталкивался с подобной проблемой, не было у нас алкоголиков, поэтому для меня все это очень страшно, я никогда ничего подобного не видела в своей семье.
Оказывается это очень сложно - расставить приоритеты и понять, что важнее в первую очередь. Вернее теоретически это сделать совсем не сложно, но как воплотить это на практике.