Здравствуйте, Александр. Во-первых, огромное Вам спасибо за то, что Вы откликнулсиь на мою просьбу и уделили мне внимание. Вы многое мне разъяснили. Но у меня так и висит один и главный вопрос в воздухе: как мне себя вести, что мне делать при встречах со свекровью и после. КАК БЫТЬ?
Вы писали, что она психически неуровновешанная - это я уже поняла давно, нормальный человек так себя не ведет. Далее Вы писали, что, действительно, необходимо обозначить границы общения. А как их обозначить, что надо делать? Ведь Вы помните, она не слушает и не слышит, что ей говорят.
И права ли я что заставляю мужа (даже когда он не хочет этого делать) общаться с мамой? Права ли я, что несмотря на ее "уколы", мы ездим к ней, стараемся сделать ей что-нибудь приятное?
И последний вопрос. Говорят, что психически больные люди имеют дар убеждать, гипнотизировать? Мне кажется, что у нее это есть, она всегда находит такие слова, что даже я, зная всю ее сущность, иногда соглашаюсь с ней (правда я ей это не говорю) или не можем (я и муж, а особенно муж) ей противоречить.
Буду очень Вам признательна, если Вы разъясните именно эти вопросы.