Хочу прояснить "мутные пятна": )
Мне действительно очень неуютно.
Я несколько раз делала попытки изменить свое отношение к жизни и мыслить позитивно - обращала внимание на хорошее, улыбалась, радовалась жизни, стараясь не акцентировать внимание на неприятном. Каждый раз я получала отличную "отмашку" - мне становилось еще хуже, жизнь казалась еще более черной.
Я пессимистка, причем, как говорит один мой друг - иногда просто создается впечатление, что я живу под каким-то черным колпаком. Я не знаю, как из-под этого колпака выбраться. Вот поэтому я и спросила - можно ли провести коррекцию? Ведь можно как-то перенаправить энергию, которая уходит на отрицательное и на депрессию???
Я очень серьезно уже пол-года пытаюсь понять, чего же я на самом деле хочу в жизни, и несмотря на попытки поставить себе по крайней мере ближайшие привлекательные цели, я понимаю, что эти цели мне как-то не особо - если так можно выразиться - односторонне интересны: да, было бы неплохо сделать это или то - прямо на "слабо", но реального удовлетворения они не несут. Я не знаю, чего мне бы захотелось по-настоящему. Всю мою жизнь я как-то жила по… не знаю - родительскому? шаблону. сейчас я понимаю прекрасно, что я уже вышла за рамки того, старого шаблона, а своих представлений о собственной жизни, своих желаний у меня, оказывается, нет!
Я не знаю, что с этим делать.
Ольга