Добрый день, уважаемый Виктор Михайлович! Спасибо, что уделили мне время. К сожалению, я не могу точно сказать, когда у меня начались затяжные депрессивные состояния. Приблизительно - года два-три назад, и с тех пор они присутствуют в моей жизни постоянно. У меня было счастливое детство, но, когда мне было 17, моя семья попала в эпицентр войны - мы стали беженцами. Долго и трудно устраивались на новом месте (куда были вынуждены "сбежать"), я параллельно училась, и по окончании университета вышла замуж за иностранца и уехала за границу с мужем, оставив свою семью, к которой очень привязана. Потом года три мы с мужем жили более чем скромно - чужая страна, чужой язык: пока выучили, привыкли, нашли работу… Но именно тогда меня совсем не глодала депрессия, я вообще себя очень уверенно чувствую в обстоятельствах, приближенных к боевым. Именно потому, что депрессия и постоянная "жалость к себе" для меня совершенно нетипичны, я абсолютно растеряна и не знаю, как же мне себя вести дальше. Я стала бояться общения даже с самыми близкими людьми, потому как самое безобидное замечание может меня вывести из равновесия надолго. Причем реакция может быть самая разнообразная - я могу прорыдать полдня, а могу и "громы и молнии метать". Такая нестабильность меня очень пугает.