Спасибо за содержательный ответ, однако проблема более глобальна, чем просто хвосты. Если б я мог составить план и придерживаться его, меня бы здесь не было. Я не верю себе, потому что не способен (из практики) держать слово, данное самому себе. Отсутствие силы воли, я про него уже говорил. Говоря об учебе - моя проблема не в наличии свободного времени и желания (все-таки оно иногда появляется), а в обучении как таковом. Комплекс неполноценности настолько развит, что я могу с первого взгляда на задачу сказать, что я ее не сделаю и не сделаю, сколько бы времени я не думал, поэтому просто план здесь ничего не решит. Я не могу (кстати, не знаю что эти слова для меня значат) сидеть и учить наизусть объемы текста из учебника, это ж не стихи. Я верю, что я не способен ни на что конкретное в этой жизни, поскольку уровень ее восприятия у меня на детском уровне. Грубо говоря, в нужный момент взросления я не получил нужного дополнения в систему ценностей, целей и стремлений, поэтому сейчас она ущербна как луна, а умений ее восполнить у меня нет. А вообще говоря, я не умею получать удовольствие от жизни. Поэтому не пью, не курю и не пробовал, у меня нет девушки. Мне всегда хотелось большего, чем у меня было, но у меня нет желания палец о палец ударить ради этой идеи. Был период запоя в моей жизни, но я посчитал, что водка без женщин - деньги на ветер, кроме того, я подумал, что похмелье всего удовольствия не стоит. Была у меня девушка, но временные инвестиции, на которые приходилось идти, были просто огромны, кроме того, она не была идеалом красоты. Итогом стал разрыв, до которого я ей ни разу не звонил и ни разу ничего не подарил, если уж переводить все в материальную систему отсчета. Резюме: я не хочу жить, потому что я вообще ничего не хочу и мне ничего неинтересно.