Привет! Я прекрасно поняла твоё письмо, поверь мне! Только я прекрасно знаю, что глобальную проблему просто необходимо разбить на множество меленьких проблемочек и решать эти проблемочки поэтапно или даже скорее последовательно - одну за другой и ещё мне очень нравится на выполненном пункте своего плана-задания ставить "галочки". Это такое приятное мгновение - я чуточку (один пунктик! ) победил! И так дальше, дальше… И этот этап окажется пройденым! И пусть это считается банальным, но ведь "дорогу осилит идущий"! А что касается того, что у тебя нет девушки, так это абсолютно нормально! Когда я вот так же "зашивалась", мне не только не нужны были никакие парни, я завидовала даже кошкам и собакам, что у них нет моих проблем! Ты не отмахивайся от моего совета, а сначала испытай его на себе. И потом, где ты учишься? Зачем это надо зазубривать что-то. Ты просто читай вслух, а потом вслух же и сам себе рассказывай, что не запомнил - подсмотри! И у тебя всё получится, как получилось и у меня. А что касается жизни, то не надо о ней говорить пренебрежительно. Она у каждого из нас только одна и никогда не известно, какой сюрприз ждёт хотя бы за ближайшим поворотом! Иногда они (эти сюрпризы) бывают "и не так чтобы", а иногда - очень приятными! Но чтобы эти сюрпризы получать, надо немного "шевелиться" и для начала - обязательно ЖИТЬ! Пиши, буду ждать.