Emperor, я однажды разговаривала с суицидником. Мне запопмнилась его фраза "Главное - чтобы тебя понимали, если этого нет - жизнь не имеет смысла". Судя по твоему письму, у тебя нет близких людей, с кем ты можешь обсудить свои проблемы, значит, тебе нужно для начала понять самого себя, за неимением собеседника. А это лучше делать на приеме у психолога. Задай себе вопросы: почему я все время стремлюсь доказать всем вокруг, а главное - самому себе, что я - самый-самый лучший, почему я сдаюсь сразу, как только на горизонте появляется малейшая проблема? Смысл жизни начинают искать многие в этом возрасте, и результат умозаключений на эту тему зависит от того, в каких условиях ты находишься - есть ли у тебя близкие люди, чем ты занимаешься, зависит ли от тебя в этом возрасте кто-либо еще (младшие братья-сестры, престарелые родители и т. п). По поводу твоей учебы - по-моему, тебе просто не нравится то, чему ты учишься. Реши для себя - либо ты будешь учиться для того, чтобы получит диплом, либо, если дело в том, что тебя совершенно не интересует то, чему ты учишься, нужно искать др. выход, а не мучить себя тем, что с мазохистским настроением сдавать сессии.