Доброго времени суток, уважаемые психологи. Я заранее прошу прощения, за оффтопик, но подходящей темы я не нашел. У меня к Вам один вопрос, но сначала изложу суть проблемы. Мне 20 лет, и большую часть из них я не мог похвастаться хорошим здоровьем. В последнее время я совсем сдал, и поэтому около месяца тому назад решил вплотную заняться своим состоянием. Я сдавал анализы, проходил обследования, консультировался с врачами. Меня беспокоили постоянная слабость, упадок сил, быстрая утомляемость, проблемы с кожей, худоба, слабый иммунитет, низкое давление, изжога и еще масса других малоприятных вещей. Но проблема состоит в том, что все анализы и исследования говорят об одном - я совершенно здоровый человек. Врачи, видя мое состояние не знают от чего меня лечить. Если не учитывать некоторых незначительных отклонений от нормы, у меня никаких патологий. И это обескураживает меня, ведь чувствую я себя как разбитое корыто. В голову начинают лезть маразматические мысли о порчах, сглазах и прочих глупостях, в которые я никогда не верил. Но.. недавно один доктор поинтересовался нет ли у меня проблем из области психологии, предположив, что к ухудшению состояния привела депрессия или или другое расстройство. А психологические проблемы у меня действительно есть. Я пытаюсь их решать, но пока не очень получается. На протяжении последних нескольких лет я периодически впадаю в депрессии разной степени тяжести, которые чередуются с состоянием полной апатии. Иногда это проходит, но ненадолго. Причины бывают разные, но все они сводятся к одному - неуверенности в себе.
Я хочу спросить могло ли привести психологическое состояние к такому плачевному физическому состоянию (оно действительно очень неважное)? У меня это почему-то в голове не укладывается, но на сегодняшний день это единственное более-менее разумное объяснение, которое я нахожу.