Читала твое письмо и плакала…, представляешь? Чувствовала то же самое, что и ты. Как мне знакома эта фраза: "…зачем мне все это, если нет любви…?"
Знаешь, сейчас перед моими глазами возникла аналогия: представила себя в смирительной рубашке в мягкой комнате - как я мечусь по ней, хочу вырваться, падаю, плачу от негодования, а эффекта ноль - ничего не меняется! Только силы свои трачу. Примерно, что то в этом духе… Но твое положение еще и усугубилось обстоятельствами, сложившимися у тебя в семье. Искренне сочувствую тебе…
Преодолеть этот период в моей жизни мне помогли друзья. Сейчас я воспринимаю это в более, так скажем, шутливой форме, нежели чем раньше… Хотя мне предстояло через многое пройти. Было время (примерно год-полтора), когда я плакала каждую ночь! Сейчас я стала, быть может, чуть-чуть циничной - но, увы, нет другого выхода. Бывают моменты, когда мне вообще смешно вспоминать себя (совсем недавнюю): зря я потратила столько нервов, ведь этим "…горю не помогла". Просто, подорвала себе здоровье и больше н и ч е г о. Глупо как то..
Кстати, принимала антидепрессанты. Был период, когда намеренно целенаправленно отвлекалась алкоголем… Смотрела "Дневник Бриджит Джонс" (первую часть)? Вот, примерно, тоже самое :-) .
Сейчас как-то все эти чувства от тех же переживаний притупились. Мысли, правда, остались те же, просто, переживаю их легче. Иногда теряю смысл жизни (особенно, когда разочаровываюсь в мужском поле, на горьком опыте подруг, или на своем опыте)… но тут же себя одергиваю, и придумываю себе всякие отговорки, типа: я просто не встретила еще того человека; он тоже ищет меня, и скоро мы с ним обязательно встретимся; не нужно переживать по этому поводу - жизнь, она ведь полна преград и неожиданных поворотов.
P.S. Желаю тебе не падать духом, не терять веры, уметь "до дна" наслаждаться каждым прекрасным моментом в жизни, разучиться зацикливаться на тех или иных проблемах!!! Разобраться в своих истинных желаниях, сопоставить с этим реальность, получить факты и найти пути осуществления! Ты очень хорошая девочка, и этим только ты уже заслуживаешь уважения и трепета (не говоря, а я не сомневаюсь, о других твоих положительных качествах) . …Чего и себе желаю ;)
Кстати, если ты не смотрела "Бриджит Джонс", обязательно посмотри, советую: и первую и вторую часть. Может, этот фильм хоть капельку поднимет тебе настроение… ;) А если хочешь поделиться чем-нибудь еще, с радостью с тобой пообщаюсь и здесь, и по электронной почте: guryeva1983@mail.ru