Здравствуй. Скорее всего, состояние в котором ты находишься - депрессия. Как и любую другую болезнь ее нужно лечить. Самый простой способ - таблетки. При приеме правильно подобранных лекарств через 2-3 недели тебе станет лучше. Но, исходя из личного опыта, я считаю что пока есть силы нужно бороться самостоятельно. Это требует большой работы над собой. В первую очередь ты не должна копаться в себе и искать причину происходящего. Причина конечно есть, но она может быть так глубоко, что найти ее не удастся не тебе, не даже хорошему психологу. Пытаясь разобраться в своем состоянии, ты зацикливаешься на своих проблемах и замыкаешься в себе. Тебе нужно стараться все время занимать себя чем-нибудь, пытаться делать свою жизнь максимально насыщенной, больше общаться с людьми. Это очень общие советы, т. к. я слишком мало знаю о тебе. В больницах я общалась с людьми в гораздо более тяжелых состояниях, чем ты: после попыток суицида, потерявших близких. Да и самой мне за последние 5 лет пришлось многое пережить. Я пришла к выводу, что очень во многом выздоровление зависит от самого человека. От его нежелания мириться со своим состоянием, от готовности преодолевать себя. В любом случае ничего страшного с тобой не происходит, и рано или поздно к тебе вернется способность радоваться жизни. Если захочешь пообщаться поближе - пиши.