Здравствуйте! мне 20 лет, 4 года я не вылажу из сильного депрессивного состояния. Не раз пыталась вытянуть себя за уши весьма нехорошим способом-секс с первым встречным, и казалось, что вот , наконец я такая сильная молодец больше не буду терзаться, впадать в ступор, я уверена в себе, как…всё снова возвращалось обратно. Думала, что это просто апатия и слабый характер. Вместо того, чтобы учиться, я мучилась то от нелюбви, то от разного рода неполноценностей, то впадала в "спячку", большую часть суток спала несколько месяцев подряд, и всё время грызла себя за это безволие, понимала, что нужно учиться, но не могла взять себя в руки. У меня неадекватная реакция на собственную маму, когда она задаёт(командным тоном ) вопросы об учёбе и упрекает меня, и говорит фразы вроде "Попробуй только мне…", я впадаю в какое-то состояние, которое не могу контролировать, мне хочется не жить, только бы не слышать этого. Дело в том, что мне нравится учится, но ещё одна проблема, когда я берусь за учёбу, то берусь основательно, тяжеловестно, я всё выясняю, изучаю разные нюансы, не могу делать "тяп-ляп-для галочки", меня это раздражает, и подавляет, отсюда проблемы с институтом. Также я по разным причинам, а то и без причины, зарываюсь в себя, могу месяцами не выходить на улицу, реветь, предъявлять претензии к своему гражданскому мужу(второму по счёту), мы с ним ссоримся, он считает меня истеричкой, игнорирует мои требования любви, мне кажется, что вот нужно чтобы всё наладилось в сердце, и учёба сама пойдёт. Я пыталась полюбить себя, давать себе разные положительные установки, убежать от этого состояния, заниматься собой, перестать бояться всего и вся, осознать, что я полноценная личность, принять себя, и всё вокруг себя и казалось что всё налаживается, как всё рушиться.Я боюсь пойти к психологам, да и не знаю куда, но я хочу вылезти из этого состояния. Пожалуйста, мне нужна помощь, мне нужна переписка, я не знаю, это состояние становится всё более болезненным, учащаются мысли о суициде. И страдает учёба. Я ни с кем об этом не говорила, мне кажется, что это просто нытьё и слабоволие с моей стороны. Моя голова будто разрывается. И кажется, что это конец всему. Я недавно поняла, что моё состояние отличается от состояния остальных людей, у них и депрессиии протекают по-другому, и они не зацикливаются, и могут выходить из такого состояния. Помогите мне найти выход. А если я и приду к психологу, то как это всё будет происходить? Я никогда не говорила об этом вслух. Помогите.