• Здравствуйте! Мне 26 лет, я замужем, живем с мужем отдельно и тьфу тьфу тьфу хорошо. Моя мама живет одна, с собакой. До какого то момента было все более-менее н…

Здравствуйте! Мне 26 лет, я замужем, живем с мужем отдельно и тьфу тьфу тьфу хорошо. Моя мама живет одна, с собакой. До какого то момента было все более-менее нормально - я ездила к ней 2 раза в неделю, звонила постоянно. Потом у нее нашли рак молочной железы, сделали операцию, оказалась нулевая стадия, прогнозы достаточно оптимистичные. Она побыла на больничном, сейчас в отпуске. Проблема в следующем. Во-первых, я мучаюсь чувством вины из-за ее болезни. Потому что она в жизни много нервничала из-за меня. Во-вторых, у мамы нет друзей и подруг, она совсем одна. Радуется моим приездам как ребенок, звонит на работу и спрашивает - ну, ты приедешь, ну, приезжай, я тебя вкусненьким покормлю. Она меня очень любит. Но на меня все это безумно давит. Я пытаюсь вылезти из себя, что бы успеть съездить к ней как можно чаще на неделе, побыть с мужем, с которым мы планируем завести детей и все никак не получается, подозреваю, что именно из-за моего этого подавленного состояния, а отсутствие беременности вводит меня в еще более подавленное состояние, замкнутый круг. Я не знаю, чем помочь маме - я и за город ей предлагаю уехать, и в гости постоянно зову, вкусненькое привожу постоянно, но чувствую, что ее радует только одно - мое присутствие рядом. Я же живу отдельно. Я не могу быть все время рядом. Сейчас она в отпуске, отходит от операции. Двигается нормально, сразу после операции мы с мужем жили с ней вместе, помогали во всем. Но мы переехали обратно к себе, она одна целыми днями, ей ничего не хочется, хотя состояние нормальное. Я на себе ощущаю безмерный груз ответственности за маму, необходимости быть везде одновременно, что доводит меня до слез, пока я еду куда-то в машине. Периодически хочется раздвоиться. Мама ближе к нам переехать ни за что не согласиться - любит свою квартиру. С нами жить согласна на ура, но…я в первом браке жила с мамой вместе. Мне не хочется пока что. Мы с мужем живем вдвоем, у нас своя жизнь и уклад. Конечно, если вопрос встанет остро, мы на все согласны, но…В общем, моя проблема заключается в ежедневном напряжении. Советы подруг - расслабъся - я не умею так. Я понимаю, что нагнетаю себе ситуацию, сама нахожусь в загнанном состоянии, гружу окружающих. Но я постоянно чувствую себя виноватой - если я отдыхаю и мне хорошо. А мама сидит одна. Отсюда чувство вины, испорченный отдых, и опять все по кругу. Помогите мне, пожалуйста!
    Алена