Здравствуйте, мне 35 лет, у меня нет никаких текущих проблем: любимый муж, дочери 8 лет, работа, увлечения, довольна своей внешностью. Но меня просто мучает ностальгия по детству: читаю детские книги, смотрю старые фильмы (мне кажется, сейчас уже ничего хорошего не могут ни написать, ни снять), после 20-тилетнего перерыва снова пошла учиться в музыкальную школу, читаю учебники пятого класса. (я, конечно, читаю и серьезную литературу и я совсем не умственно отсталая, два высших образования, в том числе мат-мех СПбГУ). Но я называю наш город Ленинградом (не из уважения к Ленину), я привязана к вещам 70-ых - старенькому торшеру, креслу на деревянных ножках, перекидному календарю, я ненавижу современные издания - покупаю книги только в букинистических магазинах, слушаю виниловые пластинки, в т. ч. и детские. Я совсем не переношу современной суеты, меня ужасно раздражает реклама, компьютеры, мобильники, глянцевые журналы, я совсем не смотрю телевизор (если только что-то в очень спокойном формате на канале "Культура".) Когда я смотрю на свою дочку и ее сверстников, мне кажется, что лучшее время их жизни проходит как-то тупо, суетливо, ничто не вызывает у них таких ярких, незабываемых эмоций, какие были у меня, и вспомнить-то потом будет нечего. У меня нет страха перед будущим, я довольна своим настоящим, но уверена, что все лучшее в прошлом - просто уже не могу испытывать таких ярких чувств, как раньше. Я много вспоминаю, грущу и плачу, бывает просто до отчаяния хочется оказаться в прошлом, пересматриваю свои детские фотографии - вот просто люблю ту девочку, рассказываю смешные, очень смешные истории из своего счастливого детства (они так нравятся моим друзьям, что я даже думаю написать книгу детских рассказов.) Полгода назад умерла моя любимая 17-тилетняя кошка (уж сколько я рыдала, как убивалась по ней, не буду и описывать), мы взяли новую - это самое обыкновенное животное; я, конечно, к ней хорошо отношусь, но та была моя любимица, сестра, просто душа моя. И вот мне кажется, что я все теряю и теряю такое важное из прошлого. Вот что это - т. н. кризис среднего возраста или я уже впала в детство, или мне так и не удалось повзрослеть? Спасибо. Марина.