Поддерживать отношения на расстоянии всегда тяжело, поэтому и возникают ссоры и непонимание, как себя вести дальше. Кроме того, в твоем возрасте люди очень быстро меняются, и то, что тебе нравится и интересно сейчас, не обязательно будет самым важным через год. Я не хочу сказать, что ты или твой друг обязательно захотите прекратить отношения, вовсе нет. Может случиться, что ваши отношения продлятся еще долго. Я просто хочу обратить твое внимание на то, что в 17 лет вряд ли можно быть твердо уверенной в том, что ты будешь испытывать те же самые чувства и через несколько лет. Ты скоро поступишь в университет, у тебя будет совсем другая жизнь, появятся новые друзья, и кто знает, что может произойти? Кроме того, вы видитесь очень редко, и вполне возможно, что вы друг друга очень плохо знаете. В таком случае твой друг вообще может оказаться не тем человеком, каким ты его себе представляешь.
Мой совет: не нужно пытаться заглянуть в будущее и просчитать его на 25 лет вперед. Радуйся, что у тебя есть такие замечательные отношения, пусть даже на расстоянии, и старайся жить сегодняшним днем. Если это настоящее чувство, то оно выдержит испытание и расстоянием, и временем, и все будет хорошо. Если же это увлечение, то оно закончится естественным образом, и, поверь мне, через некотороые время ты сама будешь этому рада.
Всего тебе хорошего!
Наталья