• Здравствуйте! Зовут меня Даша, мне 17 лет, ученица. Два года назад, летом, я встретилась со своим бывшим одноклласником, который живет сейчас в Америки. Мы нача…

• Здравствуй, Даша! Поддерживать отношения на расстоянии всегда тяжело, поэтому и возникают ссоры и непонимание, как себя вести дальше. Кроме того, в твоем возра…

Здравствуй, Даша!

Поддерживать отношения на расстоянии всегда тяжело, поэтому и возникают ссоры и непонимание, как себя вести дальше. Кроме того, в твоем возрасте люди очень быстро меняются, и то, что тебе нравится и интересно сейчас, не обязательно будет самым важным через год. Я не хочу сказать, что ты или твой друг обязательно захотите прекратить отношения, вовсе нет. Может случиться, что ваши отношения продлятся еще долго. Я просто хочу обратить твое внимание на то, что в 17 лет вряд ли можно быть твердо уверенной в том, что ты будешь испытывать те же самые чувства и через несколько лет. Ты скоро поступишь в университет, у тебя будет совсем другая жизнь, появятся новые друзья, и кто знает, что может произойти? Кроме того, вы видитесь очень редко, и вполне возможно, что вы друг друга очень плохо знаете. В таком случае твой друг вообще может оказаться не тем человеком, каким ты его себе представляешь.

Мой совет: не нужно пытаться заглянуть в будущее и просчитать его на 25 лет вперед. Радуйся, что у тебя есть такие замечательные отношения, пусть даже на расстоянии, и старайся жить сегодняшним днем. Если это настоящее чувство, то оно выдержит испытание и расстоянием, и временем, и все будет хорошо. Если же это увлечение, то оно закончится естественным образом, и, поверь мне, через некотороые время ты сама будешь этому рада.

Всего тебе хорошего!

Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна
      Ответить