Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 20 лет. Если смотреть со стороны, то у меня все хорошо: на здоровье не жалуюсь, на материальное состояние тоже, есть семья, которая меня любит. Но… мне скучно жить. Жизнь мне надоела. Мысль о самоубийстве впервые пришла мне лет в 11. И к этому не было не каких причин (развод родителей, чья-то смерть и т. д.). Я продолжала учиться в школе (и довольно хорошо), подруг почти не было, а к 10 классу они пропали совсем. Увлечений у меня не было, и все увлечения моих одноклассниц ( дискотеки, косметика, мальчики) были мне абсолютно не интересны. Просидев так перед телевизором до окончания школы, я решила круто изменить свою жизнь. Сделать это было не сложно. Я уехала за границу и поступила служить в армию.
Но друзья так и не появились, жизнь не стала интереснее и мысль о самоубийстве никуда не ушла. Пол года назад я пыталась резать вены, но не удачно. 2 месяца назад я вернулась в Россию, поступила в университет. Т.е. внешне все замечательно, но я не вижу смысла во всем, что я делаю, я лишь пытаюсь спастись от скуки, но ничто не помогает. Мне ничто не интересно. Я не вижу жизни (не в моей, а вообще) ничего, ради чего люди так за нее цепляются. Уже 9 лет жду "случайный выстрел".