Уважаемая Yuki! Несмотря на то, что вы вроде как попрощались с нами, я решусь высказать свое мнение. Когда человек говорит, что он не алкаголик, то чаще всего он им является. Когда молодая девушка говорит, что она пессимистка, то такое скорее всего - ее придумка. Это я наблюдал на тех, с кем мне приходится общаться. Чаще всего ощущение того, что пессимизм проник в душу и выгрызает оттуда кусочки… возникает из-за потери самого себя. Вам стало не хватать самой себя, как хватало раньше в период одиночества. Тем не менее, в одиночество вы втянулись и вырваться оттуда сложно. На сегодня вы пытаетесь найти виновного в том, что оказались в такой вот ситуации. Но поймите правильно, нет плохих ситуаций и нет хороших ситуаций. Их мы оцениваем исходя из собственных представлений. Точно также при выборе решения о выходе из ситуации, нет плохих и нет хороших решений. Главное, чтобы оно было принято именно вами. Вы в своем первом письме сказали фразу насчет того, нужны ли вы кому-то здесь… или где-то еще. И поторопились сделать вывод. Поверите вы или нет, но у каждого человека есть как минимум десяток может пока не близко знакомых, которым этот человек нужен. И нужен именно таким. Поверите или нет, но это так. Запираясь в себе, вы вполне возможно доставляете несчастье тем людям, которым вы нужны. Вы об это думали когда-нибудь? Подумайте и напишите. Можете на мой адрес alexx709@mail.ru