Здравствуйте, мне21 год, учусь на четвертом курсе псих. фак-та, живу в общежитии. Моя проблема началась год назад, когда я начала чувствовать себя одиноко, неуверенно и некомфортно в группе с которой учусь. Отношения с одногруппниками стали поверхностные, все разбились на парочки, а я осталась одна. Такое ощущение, что со мной неинтересно общаться, что я пустое место в группе и меня игнорируют и не замечают, с моим мнением не считаются, когда все идут в кафе меня никто не зовет или места для меня не остается. Я стала избегать общение с группой на перерывах, хожу по коридорам одна туда сюда как бедный родственник. Очень тяжело находиться в такой атмосфере, больно внутри и тяжело, даже учиться (хотя учусь я нормально). Да я общаюсь иногда с тремя одногруппницами нормально, я к ним хорошо отношусь и у них ко мне отношение хорошее. Но в целом, чувствую себя в этой группе лишней, зажатой, неуверенной. В других социальных группах - я лидер и люблю быть в центре внимания. Понимаю, что что-то со мной не так, нужно меняться мне, пыталась как-то вклиниться в группу, общаться, но у меня не получается, меня игнорируют, больше не могу так… Мне тяжело проводить пол дня в такой атмосфере, хочу найти свой стержень, быть уверенней в себе. Не знаю как себя вести, как жить в группе дальше и чувствовать себя нужной и значимой.