Да, ты что!!! Как это тебе жить не хочеться, тебе ведь всего 16. Я не психолог и не на много старше тебя. Сама здесь была недавно, просила помощи. Когда ты в жизни разочароваться успела, она ведь еще и не начилась? Пока ты в школе, живешь с родителями, ну и живи. Учиться ли дальше - решать только тебе, только твое право и никто не может тебе говорить, что делать. Выбирай: учиться ли дальше, начинать работать, хотя это очень трудно в таком возрасте найти достойное место, даже с дипломом, я знаю, прошла через это. Ведь так много возможностей. Нет друзей - не беда, они появяться, стоит только изменить образ жизни и сферу "обитания". Не во дворе дома у киоска, например, а в бассейне. Знаешь, я в твоем возрасте тоже пила, не каждый день конечно, но бывало довольно часто, не приходила домой ночевать. Но это проходит, это еще не признак алкоголизма, чуть чуть изменятся приоритеты, ты перестанешь пить. Влюбляться в образы, тоже не вариант. Ведь ты любишь, кого-то за качества, которых нет у тебя. Но у тебя ведь есть, то чего нет у других, тебя ведь тоже можно любить. Не устраевает что-то, меняй!!! Брось курить, начни следить за внешностью, сходи в церковь… Никогда не говори: "хочу умереть" Говори: "хочу быть лучше, хочу быть счастливее" Разберись, что для тебя важнее и стремись к этому. Необращай внимания на других. Меняйся.
Если я в чем-то не права - поправь меня. Удачи!!! :-)))