• Здравствуйте, уважаемые психологи, вот наткнулась в интернете на ваш сайт и решила написать о своей проблеме… Вот уже около года у меня депрессия, хотя даже не…

Здравствуйте, уважаемые психологи, вот наткнулась в интернете на ваш сайт и решила написать о своей проблеме…

Вот уже около года у меня депрессия, хотя даже не знаю, можно ли так назвать мое нынешнее состояние…

Мне 16 лет, со второго класса мечтала стать дизайнером, в прошлом году пошли с родителями сдавать документы в колледж, но был недобор учеников и не было того факультета, на котором я хотела учится, мама предложила поступить на медицинский, а через три года идти в архитектурный институт. После некоторого раздумья, я согласилась, профессия хорошая-акушерство, думала, хоть буду что-то знать для себя)А потом уже буду учится и работать где хочу…

В то время я как раз закончила школу, закончила почти на отлично, было огромное количество друзей и поклонников… я живу в Грузии, и для здешних мест внешность у меня не типичная, поэтому всегда отличалась от толпы… Дома никогда не было проблем, с мамой были как лучшие подруги…

НО, это все закончилось…

Начался учебный год, мне очень нравился сам колледж, моя группа. Училась только на 5ки, но потом почему-то все изменилось!

Я правда не знаю в чем дело, начались проблемы с друзьями, дома, просто постоянно стала ругаться с родителями… мне перестал нравится мой внешний вид, появилась куча комплексов!!!Я почти не выхожу из дома, а когда и выхожу, чувствую себя невидимкой, часами стою у зеркала, пытаюсь превести себя "в порядок", но все напрасно, меня как будто никто не видит и я знаю, что это из-за меня, я сама в себе замкнулась… плачу просто каждый день… пытаюсь найти кого-нибудь, кто бы любил меня и понимал… но не могу… устала от такой жизни, у меня нет цели, я уже не хочу учиться тому, о чем всегда мечтала, хотя мама даже учителя на дом наняла… чувствую, что самой мне с этим не справится. Хотя не думайте, что я не пыталась, я хотела себя перебороть, ходила гулять с подругами (хотя мне было не интересно с ними общатся), ходила за покупками (что тоже мне настроение не поднимало, тогда как раньше это было моим любимым занятием), просто дома сидела, читала, пыталась подумать, что во мне не так, "поговорить с самой собой по душам"… все бесполезно, я не знаю, что мне делать…

Наверное я уже достаточно написала, умоляю, помогите, мне правда очень плохо…

Ирина