• Здравствуйте уважаемые психологи! Я эмоциональный человек и легкоранимый, если могу долго сожалеть о чем то прошедшем или какой-либо свершившейся ошибке. Уже д…

• Здравствуйте, Виктория! Пока читала Ваше письмо, вспоминала свой выпускной в 9-м классе! У меня очень похожие ощущения остались от него. Сейчас мне 22 года, и х…

Здравствуйте, Виктория! Пока читала Ваше письмо, вспоминала свой выпускной в 9-м классе! У меня очень похожие ощущения остались от него. Сейчас мне 22 года, и хоть уже и прошло 7 лет, да и выпускной, конечно, не свадьба, я со слезами вспоминаю его, а заодно и с горечью, что сделала что-то не так. Я неправильно подобрала платье, сидела тихо, не участвовала в конкурсах.. Боялась подойти к парню, которого я тогда обожала.. Я все планировала на выпускной к нему подойти.. Видела, что он стеснялся ко мне первым подойти.. и .. (( не смогла .. Он, к сожалению, уже не в нашем мире..(Царствие ему небесное!) Ругаю себя до сих пор.. В общем, если бы я вернула тот день, очень многое бы поменяла. Я представляю, каково Вам. Ведь это свадьба. Но лучше, все же, на мой взгляд, смириться! Ведь это прошлое. А Вы, получается, живете прошлым, а не нстоящим и будущем. Живя прошлым, мы рискуем в нем остаться.. Развитие настоящей жизни заканчивается.. А выбор-то за нами, как ни крути. А насчет Вашего случая… Я видела передачу про свадьбы и как раз на эту тему. И знаете, там говорилось, что в каких-то странах (в том числе и некоторые пары из России) заведено в годовщину невесте надевать свадебное платье, все как первый раз..Там очень много говорилось о том, как сильно встряхиваются и освежаются отношения у пары во время таких вот свадебных мероприятий.. И ничего тут странного нет. Наоборот! Так отмечают годовщину. Так разве это не повод?? Вот уж там и сделаете все как хотите!!! У меня еще не было свадьбы, я живу в гражданском браке, но я представляю, какая это ответственность, и все тяп-ляп делать я не хочу.. мы же женщины.. и начинаем уже кайфовавать от одних мыслей..как там все будет…))) Все это предсвадебные хлопоты… Мы от них уже получаем удовольствие. Подумайте над моим советом. Мне кажется, муж пойдет Вам на встречу.. Да и друзья будут рады лишнему разку отгулять и отплясать. Тем более Вы говорили с ним на эту тему. Вы отведете душу!!! А, кстати, даже ЗАГС приветсвует такие вот свадьбы-годовщины и они даже идут с радостью на встречу таким парам, и ужасно рады таким парам! Вы можете вновь приехать на красивых лимузинах во Дворец Бракосочетания и под Марш Мендельсона снова поставить свою подпись, только не в свидетельстве о браке, а в свидетельстве о годовщине.. Сотрудники ЗАГСа даже в этих случаях выпускают специально на заказ особого вида свидетельства. И не думайте, что это странно будет выглядеть со стороны. Это естественно. Так делают. Вы не будуту первыми! Напишите мне, что Вы думаете по этому поводу. Мне очень интересно. Спасибо. Аня
      Аня