Уважаемая Bastet!
На мой взгляд, главная проблема в том, что Вы сами длительное время "пестуете" собственный комплекс неполноценности, не имея к этому никаких оснований. Все началось с недовольства собственным телосложением (что очень часто встречается у девочек 14 лет), а закончилось полным недоверием к самой себе, развернутым комплексом самоуничижения и самоподавления, постоянным стремлением под кого-то подстраиваться и на кого-то походить. В этом навязчивом стремлении искусственно "встроить себя в рамки" "нормальных" - на Ваш взгляд отношений с людьми, Вы все больше теряли свою естественность и искренность, все больше истощали психику и теряли уверенность в себе. Понятно, что такое поведение еще больше отдаляло Вас от нормальных отношений с людьми, ведь умные люди, чувствуют Вашу искусственность, а недалекие не могут оценить Вашу труды. Вы тонкий и чувствительный человек, способный на многое. Я думаю, что изменить ситуацию может лишь Ваша полная переоценка ценностей. Полный отказ от "прогиба" перед другими людьми, переход от театрального к естественному и органичному для Вас поведению. Кто Вам сказал, что Ваш путь - быть похожей на всех остальных людей? При таком подходе Вы "стираете" саму себя. Только тот, кто ценит и уважает свою личность, способен правильно оценить и выстроить свои отношения с другой. Поверьте в себя и увидите как ситуация улучшается. Полюбите себя, и мир полюбит Вас.
С уважением
Д-р Борис Михельсон