уважаемая Светлана!
ни в коем случае не слушайте тех врачей, которые говорят, что надо лечить антидепрессантами или чем-то в подобном роде… если сопоставить вред и прок от подобного лечения, то вреда будет неизмеримо больше.. особенно для будущего ребенка..
мне ставили такой же диагноз. врач лечил меня гомеопатией: я в течение 1,5 лет пила маленькие беленькие горошки определенной дозы, кажется, 6 видов..по 3 раза в день. через 1,5 года я повторно обследовалась, и активность в височной доле пришла в норму. врач обладает высокой квалификацией (гомеопатия вещь очень серьезная, что бы ни говорили). и, конечно, деньги были потрачены моими родителями немалые. но ходили мы на прием не больее чем 1 раз в месяц. основное лечение заключалось в горошках..
плаксивость и прочее исчезли. кроме раздражимости и какого-то внутреннего грызущего неудовольствия. порой, безысходности.
все-таки, наверно, все, что происходит с мозгом не бывает без согласия психологического я.
может, вашему маленькому сыну не хватает тепла и понимания? или он не может выразить себя, и от этого идет перенапряжение, стресс.. болезни..я не врач и не психолог..но мне кажется, что, скорее всего, ваш ребенок отличается от других детей. а такие дети обречены на одиночество в коллективе. поэтому возникает внутренний конфликт, который разрушает человека изнутри. материнская ласка, понимание, любые действия, исполненные любви, могут быть в таком случае подобны солнцу в темном царстве или дождю в засушливую погоду…