Мне 16 лет, на носу поступление в универ, а моя жизнь просто рушится на глазах :-(
Давно не бывало у меня столь паршивого настроения, как в последние три дня… Не покидающее чувство потерянности, беспросветности и отчаяния, постоянная тревога - что это? Если моё состояние описать в виде рисунка, то получится пузырек, который протыкают какие-то острые тонкие предметы, при этом из него вытекает что-то густое и липкое. Интересно, как соотносятся графические изображения человека с его состоянием и внутренними переживаниями?
Недавно я переменила свой круг общения, но после увлекательной эйфории наступил кризис. Три интеллектуальных парня без претензий на мои чувства приняли меня в своё окружение. Мне действительно нравится быть каким-то огоньком в нашей компании, который зажигает эмоции, но я иногда не ощущаю потребности вникания в чужие потребности, чувства. Вот именно тогда и начинаются взаимные непонимания - просто хочется плакать от собственного бессилия, непонимания причины и ненадобности собственного присутствия.
Я пребываю в состоянии "безудержного веселья", как может показаться, довольно часто, но зачастую это просто некая оболочка, в которую удобно погружаться… вместо живого тела, в которое каждому позволено наплевать, оставлять людям скорлупу…